자재비 들이지 않는
최고의 농사인 자연농.
땅, 물, 해만 있으면
생산에서 부터
물만 넣고도
발효효소를 만들 수 있는 자연농.
농사짓는 방법중에
으뜸이라는 생각이 든다.
포도 발효효소
2024. 08. 29.
잘 익은 포도 수확.
2024. 08. 29.
물에 헹궈서
물만 부우면 된다.
2024. 08. 31.
발효 2일차.
2024. 09. 05.
1주일 발효후 걸름.
2024. 09. 05.
신맛은 거의 없고
약간의 단맛과 포도맛이 곁들여져
남녀노소 누구나 먹을 수 있는 담백한 맛.
p.s
담그는 방법은
공유하지 않습니다.
카페 게시글
자연농법동호회
나의길78 - 으뜸 농사
영의
추천 2
조회 91
24.09.05 10:55
댓글 2
다음검색
첫댓글 놀랍습니다. 설탕을 넣지 않고 발효효소를 만든 것은 처음 봅니다.
자연농의 실제 모습과 그에 담긴 생각들을 알려주신 점, 정말 고맙습니다~
금방 따라 하기가 쉽지 않지만 눈으로 구경만 해도 신세계를 보는 듯합니다.
늘 건강하세요~~
아이가 태어나서
뒤치고 기고 서고
걷고 뛰기 까지는
참 많은 기간이 필요하지요.
이론은 참고용이지
바로 적용하면 되는 줄
착각하며 생활합니다~~ㅎ