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명절이나 잔칫날에도 잘 어울리는 전 종류!
술안주로도 좋고 온 가족이 함께 즐길 수 있어요.
고소한 소고기 다짐육으로 만드는 요리!
추석 명절 전 종류로 깻잎전 만들기,
고추전 만드는 법 알려드릴게요.
소고기 다짐육 300g, 두부 150g,
대파 한 뿌리, 양파 1/2개, 당근 소량,
오이고추 5개, 깻잎 10장, 맛소금 1t, 후추,
전분과 다진 마늘 1T, 부침가루 1컵, 계란 5개.
먼저 소고기 다짐육은
키친타월로 핏기를 닦아줘요.
그러면 잡내가 나지 않아요.
깻잎도 세척한 뒤 꼭지는 다듬어주세요.
오이고추는 세척하고 꼭지를 뗀 뒤
반으로 갈라주세요.
씨를 제거하고 속을 채울 공간을 마련합니다.
물기를 털어 준비합니다.
두부 반모는 물기를 짜서 준비하고,
대파도 한 뿌리 잘게 다져주세요.
양파 반 개와 당근도 잘게 다져줍니다.
두부와 모든 야채들을 소고기에 넣어주세요.
다진 마늘 1T(큰술)와 맛소금 1t(작은술)로 양념해요.
전분가루 1T를 넣어 반죽을 완성해요.
재료에 맞게끔 모양을 잡아
반죽을 채워주세요.
고추는 길게 만들어 넣어주세요.
깻잎에도 속을 채우고 반을 접어
양면을 깻잎으로 감싸줍니다.
부침가루를 골고루 묻혀 가볍게 털어주세요.
이게 깻잎전과 고추전 만들 준비가 끝났어요.
달걀물에 모두 적셔 골고루 계란 옷을 입혀주세요.
계란 옷을 입힌 깻잎전과 고추전을 올려주세요.
양쪽이 노릇노릇하게 익도록 해주세요.
특히 고추전은 속이 두툼해서
천천히 뒤집어가며 잘 익혀주도록 합니다.
이걸 구울 때면 온 집안에 맛있는 냄새가 진동을 해요.
깻잎전과 고추전 만들기 완성입니다.
고소하게 구워진 전들을 접시에 담아주세요.
매콤한 양념장에 찍어 먹어도 맛있어요.
막걸리와 곁들여 안주로도 훌륭하죠.
추석 명절 전 종류로 깻잎전 만들기와
오이 고추전 만드는 법이었습니다.