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대상수산( 목포시 고하대로 597번길1 )
010-3649-0583 / 061-244-1778 / FAX 061-245-3539
신한 100-030-391697 김순희
기업 011-649-0583 김순희
농협 355-0009-3059-63 김순희
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뻘낙지
활어판장에서 위판된 신안.무안 뻘낙지입니다.
①얼치기뻘낙지
소낙지 보다 약간 작고
세발뻘낙지 보다 큽니다.
20마리 한접 65,000원
..........................................
②小뻘낙지
kg당 10~11마리 정도입니다
20마리 한접 85,000원
10마리반접 45,000원
..........................................
③中뻘낙지
kg당 8미 정도입니다.
20마리 한접 108,000원
10마리반접 57,000원
..........................................
④大뻘낙지
kg당 4마리 정도의 크기입니다.
20마리 한접 154,000원
10마리 반접 80,000원
얼치기 뻘낙지 사진입니다.~
활광어
2~6kg대 자연산 활광어로 입고됩니다.
문서 남겨주시면 비슷한 무게로 보내드리므로
정확한 무게,금액 확인하신 후 입금하세요~.
kg당 25,000원(손질.택배 10,000원 별도)
(반 마리 주문시에도 손질.택배 10,000원 별도)
활방어
6~8kg대 방어로 입고됩니다.
신안섬 가두리에서 관리된 자연산 활방어입니다.
주문서 남겨주시면 비슷한 무게로 보내드리겠습니다.
발송무게.금액 확인하시고 입금하세요~
kg당 18,000원(손질.택배 10,000원 별도)
(반 마리 주문시에도 손질.택배 10,000원 별도)
맛객님 " 참치 부럽지 않은 방어회 "
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VQrg/77
활보리숭어
2kg 전.후 활숭어로 입고 됩니다.
숭어뼈는 보내지 않습니다.
주문서에 필요한 무게와 함께 댓글 남겨주세요~
발송 무게 확인 하시고 입금하세요~
2kg 25,000원 (추가시 kg당 10,000원)
포뜨고 진공포장하여 보내드립니다.
大활문어
2~3kg대 활문어로 입고 됩니다.
주문서 남겨주시면 비슷한 무게로 보내드리므로
발송무게 확인하시고 입금하세요~
kg당 16,000원 (택배 5,000원 별도)
2(스트로베리님) / 2(김연숙님) / 3(실장님) / 3(거북이9981님) / 3.1(소라님)
/ 2.9(바라쿠다님) / 2(도로영님) / 2(푸른하늘7님) / 2.5(오희숙님)
/ 2(다정여성병원님) / 2.9(이슬비야님) / 3.2(kmh363님) / 3.2(kmh363님)
/ 1.9 / 2 / 2.1 / 2.2 / 4.1(종이학님)
*정아60님의 大문어 삶기~
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/Maza/7211
문어 삶는 방법 :
문어 내장을 제거하시고,
밀가루2줌와 소금1줌 정도를 넣어서 빠락빠락 문지르고,
다리 하나씩 쭉쭉 당겨 밀가루와 소금으로 물질러서
문어 빨판 사이사이 불순물과 남아있는 점액을 제거하고 흐르는 물로 씻어줍니다.
물이 팔팔 끓을때 문어의 비린맛을 잡아주기 위해
소주3잔,소금 1줌 정도를 넣어주신 후
문어 다리 밑 부분을 2~3번 넣었다 빼며 1차로 데친 후
머리까지 입수시켜서 통째로 삶으시면 되고
크기에 따라서 삶는 시간이 다릅니다.
익었는지 확인하기 위해
문어의 머리와 다리가 연결되는 두꺼운 부분에 젓가락으로 찔렀을때
살며시 들어가면 다 익은거라고 하네요.
다 익은 문어는 충분히 식을때까지 찬물에 넣어두면
더욱 쫄깃한 식감으로 드실수 있다고 합니다.
흑까님의 처음해본 문어찜 문어회
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2017
홍가리비(고흥-양식)
※껍질은 작은편이지만, 알맹이가 실하여 만족하실겁니다.
살이 통통하고 달고 맛있습니다.
여러곳의 가리비를 시식해보고
판매하는 가리비이므로 꼭 드셔보시라고 강추!!!합니다.
찜이나 구이로 드시면
살이 통통하고 달고 맛있습니다. .
얼음을 넣어서 배송하므로
배송중에 입이 벌어지는 것도 있지만
신선도는 문제 없습니다.
입이 벌어지지 않은 가리비는
회로 드셔도 됩니다.
3kg 25,000원 (추가시 3kg당 20,000원)
해산물 (택배.포장 5,000원 별도)
해산물은 살아있는 상태에서 무게로 거래되며
물에서 바로 건져서 계근하여 입고되므로
대상수산에 입고 된 후 포장할때 쯤이면
어느정도 감량이 되어있고
택배로 다음날 받으시면 주문하신 무게 보다는
적을겁니다. 감안하시고 주문해주세요.
(택배.포장 5,000원 별도)
① 大담치 (흑산도) 2kg 18,000원
② 개불 (국산.서해안) 10마리 16,000
③ 키조개(장흥) 3개 10,000원
④ 大뿔소라(=꾸죽) kg당 10,000원
①~④번 까지 위 품목은 모두 합포장 가능합니다.
大담치(흑산도)
2kg당 18,000원 (택배 5,000원 별도)
kg당 6개입니다.
개불 10마리 16,000원(택배 5,000원 별도)
개불,멍게 손질 동영상
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQn/555
키조개 (장흘)3개 10,000원(택배 5,000원 별도)
大꾸죽(뿔소라) kg당 10,000원 (택배5,000원 별도)
생홍합살
생홍합을 작업하여 보내드립니다.
1kg 한 봉지 16,000원(추가시 1kg당 11,000원)
양식굴(남해)
(11시까지 주문해주세요~. )
산지 작업장에서 한 박스에 900g~1kg 작업합니다.
400g씩 2봉지로 작업하여 입고됩니다.
자연환경에 포자를 뿌려서 양식하므로
반 양식, 반 자연산 굴입니다.
※산지 작업되어 입고된 상태 그대로 보내드리구요
계근하실때 물기 제거 상태에 따라 무게 차이가 있을 수 있습니다.
한 박스 22,000원 (추가시 한 박스 17,000원)
굴의 계절... 굴요리 모음
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/V5iZ/15
大새꼬막
2kg 23,000원 (추가시 kg당 9,000원)
kg당 65~70개 전.후로 大새꼬막입니다.
(11시까지 주문해주세요~. )
*꼬막 맛있게 삶는 방법:
서서히 물이 끓여지고 잠잠하던 꼬막이 서서히 탁~ 하고 벌어질때 그때 불을 끈다
그리고, 망에 걸러 물과 꼬막을 다 따라버리고
다시 채에 걸린 그 꼬막을 아직 뜨거운 그 냄비에 다시 쏟아붓고
3분정도 뚜껑을 닫고 기다린다.
아직 뜨거운 그 냄비 안의 열기에 나머지 꼬막들도 다 입을 벌리게 되고
육즙도 그대로 담겨있고 가장 맛있다.
& 꼬막을 해감할 때 물에 식초를 1~2숟가락 넣어주면
30분 만에 해감할 수 있고 비린내도 제거된다고 합니다.
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MQPj/1226
여자만에서 채취되었습니다.
소소의 꼬막장조림과 초무침
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1429
각굴(양식-여수)
찜,구이로 드세요~
(각굴은 다른 품목과 합포장을 할 수 없습니다.)
10kg한 망에 22,000원
(합포장이 안되는 품목입니다.)
찰감태
(11시까지 주문해주세요~. )
남해 뻘감태로 깔끔하게 세척되어 쩍이 거의 없고
부드러운 찰감태입니다.
감태향이 진하여 맛있습니다.
& 감태 보관방법은
1회 분량씩 소포장하여 찧은 마늘 얼리듯 넙죽하게 펴서
냉동보관 하시거나, 건조하여 사용하셔도 됩니다.
& 먹는방법은
1) 깨끗한 물로 가볍게 헹구어줍니다.
생감태의 물기를 너무 제거하면 감태의 향이 없어진답니다.
감태를 작업하는 곳에서 깨끗하게 씻어서 작업을 하므로
조리하실때 씻지 않아도 되고, 혹시라도 있을 이물질을 제거하신 후
그냥 조리하시면 더 진한 향을 느끼실 수 있습니다.
2) 가위로 뭉치지 않게 적당히 썰어주고,
3) 기호에 따라서 소금, 멸장, 집간장으로 간을 하고,
참기름, 참깨를 첨가합니다.
요리법은 각자 다르겠지만, 저희 식구들은
감태의 향을 살리기위해서 마늘, 파 등의 향이 진한 부재료는 넣지 않습니다.
(집간장에 숙성 후 양념하셔도 됩니다.)
&감태의 효능은
항산화효과가 다른 갈조류에 비해 폴리페놀 성분이 10배 이상이고,
타닌계 성분은 숙면과 불면증에 도움을 주고
뇌세포 회복에도 효과가 있어 치매예방에 좋고,
칼슘이 많아 골다공증완화, 면역력 향상에도 좋고, 고혈압, 당뇨에도
좋다고 검색되네요~~
※감태는 실온에 이틀 정도 지나면 후숙되어
더욱 향이 진하고 부드럽습니다.
오래 두고 드실량은
소분하여 냉동 보관하세요~~
감태 5k 27,000원
감태 10k 48,000원
대청도 암치홍어
대청도 홍어는 주낙으로 어획하므로
자연적으로 시메가 되어 그물로 어획하는 홍어보다 더 좋습니다.
kg당 20,000원 (도막 손질.택배 10,000원 별도)
(반 마리 주문시에도 도막 손질.택배 10,000원 별도)
9.4 / 9.8(1/2)
홍어향이 약하고 가장 찰지게 드실수 있는 정도입니다.
..........................................................................................
※숙성할때는 껍질이 붙어있는 상태에서 숙성하여야 좋습니다.
-껍질 제거 손질을 원하실 경우에는 댓글에 남겨주세요.
껍질제거 손질로 받으시면
며칠(3~4일)내로 드시는게 좋습니다.
애부터 한점 참기름에 냠냠해주고요
남은 건 나중에 홍어탕에 넣으면
구수한 맛이 배가됩니다~
날개 한쪽 떼어서 홍어찜을 해줘도
온가족이 즐길 수 있는 일품요리가 되구요~
벗겨놓은 껍질이랑 뼈랑 이거저거 잡동사니에
애 한조각 넣고 끓여주는
이 마력적인 홍어탕~~!!
오늘처럼 비오는 으슬으슬한 날은
이런 국물 한숟가락 먹으면 사는게 행복해질 것 같습니다^^
도막 손질된 홍어입니다.
이렇게 도막 손질하여 보내드립니다.~~
홍어손질하기
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQn/1077
국산홍어회(중간숙성 홍어회) 1k 60,000원
대청도 홍어로 숙성하였고,
수분만 빠져서 찰기가 느껴지는 정도로
중간 숙성 입니다.
날개살,볼살,꼬리살,가슴살,홍어코 부위별로
골고루 넣어서 2단 4줄로 채웁니다.
알레스카 숙성홍어회 1kg 45,000원
원하시는 숙성정도를 알려주세요.
(많이 숙성된것도 있습니다.)
날개살로만 2단 2줄로 채웁니다.
해남 땅끝 싱싱환 활전복 공동구매합니다. ~~
주문하러가기 ☞
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR4/84?svc=cafeapi
건조 농어,우럭,쏨뱅이 & 참조기 영광굴비 & 부세 보리굴비 & 명태포
주문하러가기 ☞
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/R6N0/627
새조개,키조개관자 공구합니다.
주문하러가기 ☞
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/WAQV/8
※배송 조회 및 개인 거래내역을 확인하세요.
http://www.daesangfish.co.kr/login.asp
거래장 로그인 하실때는 택배 물품을 받는 분의
정보를 입력하셔야합니다.
(주문자의 정보를 입력하면 조회가 되지 않습니다.)
ex: http://www.daesangfish.co.kr/login.asp방문하여 로그인하기~
이름:택배 받는 분 이름(주문자 닉네임) ex:김순희(대상순희)
전화번호: 택배 받는분 전화번호 ex:010-3649-0583
비밀번호: 전화번호 뒷 네자리(변경가능) ex:0583
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국산홍어회 1키로요
혹시 중간보다 더 삭힌맛은 없나요?
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********이글은 마감됐습니다.
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