출처 : 여성시대 XIAORANG
여하! (여시들 하이) 아무한테도 먹인 적 없지만 내가 한 파스타 맛에 반해서 왠만한 음식점 크림 파스타는 성에 안 차는 내가 만드는 레시피 공유할게
필수 준비물: 스파게티 면, 치킨 스톡, 굴소스, 생크림(우유X) 소금, 후추, 버섯(필수), 양파, 편마늘, 다진마늘, 다진 양파
넣어 먹으면 좋은 준비물: 새우, 베이컨, 닭가슴살or닭다리살, 스테이크, 페페론치노, 파르지아노 레지아노
재료손질: 버섯은 먹기 좋게 자르기, 양파는 다지기, 마늘 편으로 썰고, 다지기
1. 물 700ml 소금 한 스푼 + 치킨스톡 (분말형 1티스푼) 넣고 스파게티 면 삶기!
면수는 버리지 마!
2. 옵션 사항 (치킨 또는 소고기로 스테이크 구울 시)
나는 소고기로 스테이크 할 땐 시즈닝이 되어 있는 걸로 사서 센불에 올리브유+ 버터 한 덩이를 넣어서 취향대로 굽기 조절하고 호일에 감싸서 레스팅 해!
치킨 스테이크일 땐 치킨에 올리브유+ 후추+ 소금+마늘가루(선택)로 밑간을 하고 올리브유에 굽다가 버터 한 조각 넣어!
고기를 구운 기름은 절대 버리지 마!
3. 스테이크 구운 여시들은 고기 구운 기름에 안 구운 여시들은 올리브유나 일반 식용유에 편마늘+ 다진 양파를 구워줘!
양파가 노릇노릇해지면 버섯을 넣고 노릇노릇해질 때까지 구워줘 이 과정에서 이때 다진마늘도 반 스푼 넣고 새우or 베이컨 넣을 여시도 이때 넣으면 돼!
4. 재료들이 노릇노릇해지면 남겨둔 면수를 한 국자 반 정도를 자작하게 넣어줘 후라이팬에 들러붙은 걸들도 면수 넣고 긁어주면 진짜 맛있는 냄새가 올라와
5. 그리고 생크림(225ml~250ml) 넣고 면수랑 잘 섞어줘 느끼한 거 싫어하면 페페론치노 넣어 주고 맛을 보면서 소금간 + 굴소스 반 스푼 넣어 줘
6. 면을 넣고 중불에서 쫄이면서 파르지아노 레지아노 치즈를 갈아 넣고 후추 뿌리다가 취향에 맞는 농도가 되면 요리 끝!
사실 이 치즈 하나도 맛이 엄청 바뀌어서 치즈 넣는 걸 추천하는데 이 치즈가 냉장고에서 나오는 집이 얼마나 되겠어! 대신 파마산 치즈 가루를 넣어도 되고 안 넣어도 되는데 내가 먹는 맛은 아닐 거야!
1/4개 정도?
페퍼론치노가 없어서 못넣었는데 넣었으면 진짜 천상의 맛이었을거 같아 고마워 여시야~~~!
오늘 해먹어봐여지 고마웡 ~~
평소에 뭣모르고 만들던거랑 맛이다르다 확실히!!! 신기해!! 고마워 여샤
줜맛!!!!!!! 또 해먹을래ㅠㅠ
와 여샤 잇는 재료 검색했는데 레시피 나와서 똥손이지만 도전해봤는데 너무 맛잇다 ㅠ 투움바 최애 파스탄데 진짜 아웃백 왜 가? 존맛임.. 잘 해먹었어 고마워><
헉 개마싯다
여샤 여기다 바질페스토 넣음 바질크림파스타 될까????
안 넣어 봤는데 넣어도 좋을 거 같아
오늘 저녁에 해먹으려고 치즈까지 구매
완 ㅋㅋㅋ 혹쉬,, 소금간 몇스푼 정도하면될까 ? 내가 요알못이라 간도 잘 못봐 ㅠㅠ
굴소스 0.5(아빠 숟갈) 넣는다는 기준으로 티스푼 0.5ts 정도긴 한데 입맛은 사람마다 다 달라서 조금 넣어 보고 싱거우면 조금 추가하는 느낌으로! 넣어야 해 면수 자체가 짭짤해서 사람에 따라 추가 간이 필요 없을 수도 있어
레시피 너무 맛있겠당🥹
혹시 치즈는 이거 어느정도 넣으면 될까??ㅠㅠ 반절정도야 아님 다 넣는거야?
나두 요알못이라🥲🥲ㅠㅠㅠ
아냐 그렇게 많이 넣을 필요 없어! 농도 때문에 넣는 거라 나는 갈다가 팔 아프면 안 넣어 대충 그라인더에 10번정도?
@파스타사랑녀 우와 답변 고마워ㅠㅠㅠㅠ👏🏻 레시피 잘 해먹을게 굿밤 보내!!!!❤️
여샤… 개마싯어… 사랑해… 🫶🏻
오늘 해먹어볼거야!!
미쳣서ㅜㅠ진ㅉㅏ 개존맛....
헴 주말에 해먹고 후기 남기러 오겟슴다ㅋ
아미쳤다
미쳤다 진심..
여시야 미쳤다 나 크림파스타 처음 성공해봐 잘먹었어ㅠㅠ
존맛이겠다… 오늘해먹어볼래!!!!
따라해봤는데 진짜 맛있었어 간단한데 맛있어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 크림파스타 첨해보는데 성공이다
먹어보고싶어 아 배고파
잘먹었어 ㅋ 젤잘됨