"눈에도 좋고 치매 예방에도?”...나이 들수록 멸치 챙겨먹어라
https://v.daum.net/v/20240728154730079
흔히 칼슘이 풍부한 식품을 생각하면 '멸치'가 가장 먼저 떠오른다. 멸치는 칼슘이 풍부해 뼈건강을 지키는 으뜸 식품으로, 오메가-3 지방산의 대표적인 공급원이다. 암 위험을 줄여준다는 셀레
v.daum.net
메밀로 만든 밥·묵·국수 자주 먹었더니... 몸에 변화가?
https://v.daum.net/v/20240728190555803
메밀은 단백질 함량(12~15%)이 높고 라이신, 아르기닌, 루신 등 필수아미노산이 많은 고급 건강식재료다. 병충해도 적은 무공해 작물로 우리나라에선 잡곡류 중 옥수수 다음으로 재배 면적이 많은
첫댓글
첫댓글