죽순주 효능 어떤것이 있을까?
4월 중순 부터 6월 초까지가 제철이라고 하는 죽순!
죽순은 몸에 좋은 다양한 효능들을 자랑하고 있어 여러 요리재료로 이용이 되고 있는데요
죽순은 술로 담구어 죽순주로 먹을수도 있다고 합니다!
그래서 오늘은 죽순주 효능에 대해 알아보려고 하는데요~
그 효능 궁금하지 않으신가요?
죽순주는 다음날 숙취가 없다는 장점이 있다고 하는데요~!
먼저 죽순주 담그는법에 대해서 간단히 살펴보면
죽순을 물로 몇번 씻어준뒤 체에 받쳐 어느정도 물기를 걷어낸 후에
술병에 넣고 술만 많이 넣어서 담궈주시면 된답니다!
죽순주 담그는법 정말 간단하지 않나요?
이렇게 담근 죽순주 효능을 지금부터 살펴보도록 하겠습니다~
≫ 죽순주 효능
죽순주는 기력을 안정시켜주고 혈액순환을 촉진시키며 한의학에서 이야기하는
6가지 나쁜 기운의 하나인 체내의 풍을 제거해주어 담을 없애주므로
신경통을 치료하는데 좋은 효과가 있답니다!
또 해열작용이 있어 열을 내려주는 효과가 있으며
풍과 염증을 없애주는 소염효과까지 자랑하고 있습니다
또 장을 튼튼하게 해줄뿐만 아니라 몸안에 쌓인 독소를 배출하기도 하는데요
동의보감에서 말하는 죽순주 효능을 살펴보면
중풍을 예방해주고 감기, 기침, 해열작용은 물론이며 주독을 풀어주고 피를 맑게해준다고 합니다
또한 정신을 맑게하고 노화예방에도 아주 효과적입니다!
지금까지 죽순주 효능에 대해 살펴보았는데요
지금이 딱 제철이기 때문에 죽순주를 담궈놓고 드시면 정말 좋을것 같은데요!
많이 마시는건 좋지 않겠지만 적당히 드시면 건강에 좋은 작용을 하는 죽순주!
죽순주 효능 잘 알아보시고 드셔보시기 바라겠습니다!