최근 막걸리를 자주 먹는다 25시 편의점에 맥주->소주->양주 순에서 양주 자리를 막걸리가 차지 했고 그 순위는 당분간 변하지 않을듯 하다. 요구르트 보다 100배이상 유산균이 풍부하고 적당량은 건강에도 좋타고 한다. 요즘 막걸리에 요구르트,체리,키위등 과일을 넣어 퓨전 막걸리가 뜨고 있다 한다. 다만, 보존기술이 아직 개발되지 못했으나 곧 개발 되리라 하여간 막걸리 열풍이 불었고 대한민국 대표주로 자리 매김하기 위해 노력하고 있다. 여기에 동참한다는 차원도 있고 요즘 막걸리를 자주 찾는다.
개인적으로 맑은 투명한 막걸리가 좋구 누릉지,검은콩으로 만든 막걸리 넘 맛있다. 다만 배가 부른게 흠이긴 하다. 빈속에 먹음 딱 좋을듯 하다,. 든든한 요기도 되고 그래서 막걸리 다이어트도 있다고 한다
[검색 글] 막걸리의 종류는 재료가 되는 곡류에 따른 분류로 찹쌀막걸리, 쌀막걸리, 보리막걸리 옥수수....등등으로 이름붙여지고 누룩을 이용하여 발료후 용수를 넣어 맑은 술을 떠낸것을 청주, 여기에 밥풀이 약간 떠있는 상태인 것을 동동주, 전체를 체에 받쳐 걸러짜낸 낸 걸죽한 것을 이름 그대로 막걸리라고 한다.
역시 막걸리 안주는 파전이 최고이다. 비오는 날~~
막걸리잔을 양은잔도 나름 어울린다... 요기에 산딸기 재밌다. 월악산 하늘재에서 먹을때 산딸기를 막걸리잔에 올려 보았다
|
출처: 세상에서 단 하나뿐인 너 나 그리고 우리 원문보기 글쓴이: 푸른하늘
첫댓글 요즘 막걸리 그중에 맑은 막걸리 단체로 건배는 조용필 콘서트 보고나서~~
앗 이 사진은 너무나도 익숙한 사진..이제야 올라오는군요~! ㅋㅋ
막걸리 다이어트가 유행인가봐요. 파전 정말 맛있게 보이고 막걸리 마시는 분위기 최고 입니다.^^