우리나라 잔칫상에 빠지지 않는 잡채를 만들어 봤어요.
잡채는 언제 먹어도 맛있어요.
잡채도 뽀샵을 했네요.ㅎ
잡채의 유래
잡채는 조선시대 이충이라는 사람이 왕에게 드릴 선물로 만든 음식에서 비롯되었는데 여러가지 야채를 볶아서 무친 그 맛이 너무 좋아서 왕에게 환심을 사 호조판서에 까지
오르게 되었다고 합니다.
잡채에 당면을 넣는 것은
당면이 발달하면서 1900년대 초기 부터 잡채에 당면을 넣기 시작 했다고 합니다.
요즘 마을행복마트에 야채가 풍성하니 잡채도 만들어 먹을 수가 있어서
너무 감사해요~🙇♀️
요렇게~
잡채 재료를 준비했어요.
표고버섯,양파,대파,
다진마늘,당근,콩소시지,
시금치,배추도 조금 ~
준비한 재료를 모두 채썰었어요.
그리고 식용유로 살짝
볶았 답니다.
다 볶은 재료를 삶은 당면과 함께 깨소금,맛간장, 들기름조금 넣고 무치면 잡채 만들기 끝~입니다.
잡채도 화장을 하니 더
맛있게 보이네요~😆😆
첫댓글 먹고십내요~~
죄송해요~
혼자서만 먹어서요.😆
이제는 잡채가 대중 음식이 되었네요. 야채가 듬뿍 들어서 건강에도 좋겠구요.
잡채는 원래 볶은 야채로만 만들어진 음식이였다네요~
옥황님!
미만해요
눈요기만 시켜드려서~~
바쁜가운데도 부지런하네요
ㅎㅎ
부지런을 좀 떨어 봤어요~😆
잡체가 너무나도 맛있어요.
저두요~🙋♀️
야채 먹는 재미가 솔솔~~
하거든요.😆
아주 먹음직하니 군침이 도네요
잡채가 분장을 하니 더 맛갈 스럽네요.ㅎㅎ
잡채 맛있게 잘하셨네요
고맙습니다 ~🙇♀️
맛있게 보이네요
뽀샵을 했어요.ㅎㅎ
맛있어보여요. 항상건강하세요.
궁금하던 차에 시금치를 보니 잡채가 생각나더라구요~
건강식으로도 그만이죠.
맞아요~
잔칫날에 잡채가 빠지면 썰렁하지요~
잡채 너무 맛있게 하셨네요
잡채가 화장발 받은거예요.ㅎ
잡채 말그대로 한꺼번에 여러가지 야채를 먹을수있어 좋아요 그리고 맛있지요 ^^
아이들 한데 야채를 먹일 수 있는 유일한 방법 중 한가지예요~😆
잡채 뽀샵 넘 잘 하셨네여 맛도 일품일듯 비주얼 굿입니다
ㅎㅎ
감사합니다 ~♡♡