가을에 전음방에서 도토리가루를 판매하길래
바로 구매해놨지요.
오늘 첨으로 도토리묵 만들기
도전했답니다.
전음방 고수님들 레시피를 따라
해봤어요.
여러번 읽고 천천히 따라했어요~^^
정말 묵이 될까~~^^
역시 전음방 고수님들 짱입니다.
얼추 그럴싸한 도토리묵이 탄생했어요.
무침 레시피도 고수님들 따라~~
제입에는 맛있었어요^^
감사합니다.
전음방 화이팅^^
올해는 놓치지 않고 구매성공~~
김냉에 잘 쟁여놨어요.
고수님들 따라 종이컵으로 1:6 으로
섞어봤어요.
술술 잘 풀려요~~^^
소금 한꼬집 넣었구요.
끓기 시작하면 10~15분 약불에 저어줍니다.
맛있어져라~~~
참기름 살짝 넣어주고 뜸들이는 시간~~~
플라스틱통에 참기름을 발라 놓고 부어줬어요
비닐 덮어줬어요.~
식기를 바라면 주방창에 놓아주니 3시간 지나니
차갑게 식었어요.
요러게 야채준비해요.
요렇게 썰어주고요.
짜잔~~ 정말로 도토리묵이 되었어요^^
신통방통 합니다~~
묵칼이 없어요^^
처음 만들어보니까요~~^^
다이소가서 사야겠어요.
간장 설탕 마늘 참기름 쪼끔씩 넣고 만들었지요.
양념장은 썰어놓은 야채에 넣어줍니다.
살살 아주 살살 섞어줍니다.
썰어놓은 묵과 살살 버무려 줍니다.
짜잔~~~~^^
아우~~^^ 너무 맛있어요.
매장일이 많아 살림엔 잼병이지만
한번씩 전음방 고수님 따라 도전해봐요.
첫댓글 맛나게 잘 하셨네요~
그 맛을 아니요^^
네네 첨해본 묵이 신기방기 하네요~^^
탱글탱글하고요
바쁜와중에도 맛있는 도토리묵을 직접 쑤시고 요리까지 맛져보입니다
네네 두고두고 해보자 했는데
오늘에서야 도전했어요^^
글도 맛나게 쓰시고 무침도 맛나보여요.
참 ! 주문한 루나레깅스 입어 보니 편하고 좋아요.
좋은 상품 감사합니다.
네네 회원님 ~~ 잘 받으셨네요 ~^^
저도 루나 레깅스만 신어요^^
행복한 하루보내셔요