• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
미시족
 
 
 
카페 게시글
요리 자랑/가계부/알뜰살림 노하우 Re:물김치 담그법점..
보리똥 추천 0 조회 1,011 03.05.29 17:59 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 03.05.29 18:04

    첫댓글 참..한가지더여.고춧가루 많이 넣지 마시고 조금만... 글구 밀가루풀말구 찹쌀풀로 해도 된다구 그러더라구여.

  • 03.05.29 18:33

    물김치는 굳이 풀 안쒀도 괜찮아요. 열무김치는 많이 뒤척이면 비린내도 나고 풀도 쒀서 해야되지만 나박김치는 시원한 국물 맛을 낼려면 그냥 소금, 고추가루로 만 하세요. 자체에서 나중에 맛도 나구요. 고추에서 매콤한 맛고 나고 해서 익으면 시원하죠..

최신목록