.. |
◈ 요리만들기 |
|
▥ 요리명 |
오징어산적 |
▥ 요리특징 |
오징어산적 |
▥ 조리시간 |
40분 |
▥ 칼로리 |
221kcal |
▥ 분량 |
2인분 |
▥ 재료 |
주재료 이하, 갑오징어 3마리, 피망 4개, 고추장 5큰술, 설탕 3큰술, 마늘 2큰술, 파 3큰술, 생강 1작은술, 꼬치 20개, 깨소금 약간씩, 참기름 약간씩 |
|
|
▶요리하기 |
|
만드는 법
1.갑오징어는 가운데 뼈를 빼고 깨끗이 손질하여 가로,세로로 어슷하게 잔 칼집을 넣은 후 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
2.데쳐놓은 오징어는 가로 1.5㎝ 세로 6~7㎝ 정도로 썰어 놓는다.
3.피망은 꼭지를 떼고 반갈라 속을 털어낸 후 오징어 길이에 맞게 썬다.
4.고추장에 설탕,다진마늘,파,생강즙,깨소금,참기름을 넣어 양념장을 골고루 섞어 만든다.
5.꼬치에 갑오징어,피망을 보기좋게 섞어서 꽂는다.
※미리 굽거나 지져놓으면 물이 생기므로 상에 내놓기 직전에 요리하는 것이 좋다.
※전날 꼬치에 꿰거나 준비가 필요한 경우에는 양념고추장에 재우면 물기가 생기고 양념맛이 없어진다.그러므로 양념장을 넉넉히 만들어 넓은 후라이팬에 양념을 붓고 살짝 끓여서 꼬치에 꽂은 오징어를 뜨겁게 무쳐내는 식으로 하면 많은 양의 산적을 할 때 편리한다.
※피망대신 풋마늘이나 대파,꽈리고추를 끼워서 지져도 좋다.
|
============================================
▷◁ 대구지하철 희생자를 추모합니다!
|
|
|
============================================
▷◁ 대구지하철 희생자를 추모합니다!
| | |