조선의국모:
http://blog.daum.net/sunshine513

올겨울 들어 최고로 바람불고,추운날입니다.
밤새 바람이 어찌나~무섭게 부는지,지붕위로 떨어지는 자잘한 도토리 또는 나무가지 두두둑 떨어지고 부서지는
소리들이 마치 귀곡산장에 들어와 있는것처럼,무섭고,을씨년 스럽기까지 했던 무섭고,긴~밤이 지나갔습니다.

여러분들 즐거운주말 보내셨는지요~
어제 저는 일요일 딸아이와 남편과 함께 한시간 거리에 있는 쇼핑몰로 외출을 했었습니다.
일주일 먹을 시장꺼리도 좀~보고요~조금은,오래된 구형 셀폰을 새로 스마트폰으로 바꿨는데요~
구형 셀폰에서 신형으로 바꾸니,왜~그렇게 복잡쉬려운지 밤새도록 눌러대고~하느라~눈이 삐용~삐용~ㅋㅋ~
에~효,사실은 밧데리만,바꿀때만 안되었어도 걍~구형으로 노는기,우리세대에는 젤로 편하더만~ㅎㅎ
암튼,복잡시렵고,번잡쉬려운거 취미없는 국모...밤새도록 연구하느라 골~터지는줄 알았?더~
늘~언제나 친숙하게 놀던물이 편한 국모입니다.ㅎㅎㅎ

자~건,그렇고요~요즘은 제가 갑자기 오래전에 한국에서 잘,사먹던 찹쌀도너츠가 언젠가부터
왜~케 먹고싶은지~어제는 한국마트에 나갔다가 마음먹고, 찹쌀가루 한봉지를 당장 업어와 버렸습니다.ㅎㅎ

해서 오늘은 긴~긴밤에 한개씩 간식으로 먹음~너무나 맛있는 추억에 찹쌀도너츠를 만들어 보도록 할께요.

여러분들도 찹쌀도너츠 좋아하시나요~
요즘은 나가면,맛있는 도너츠도 많치만,사실 제입엔 너무 달아요~

가끔 이곳에서 사먹는 던킨이나~크리스피 입으로 들어가는 순간은 살~살 녹을지 모르지만,
제입엔 그저 옛날에 먹던 쫄깃~쫄깃 싸구려 한국식 찹쌀 도너츠가 최고로 입에 맞는듯~ㅎㅎ

오늘은 그~추억에 찹쌀도너츠를 직접 만들어 보기로 하지요~
길고긴 겨울밤 가족과 함께 둘러앉아 오손~도손 찹쌀도너츠 만들기 오늘 국모와함께 해보시지 않으시렵니까~

자~그럼...추억에 찹쌀도너츠 만들기 함께 가시지요~^^*

깔끔한 재료준비 들어가 보도록 하지요.
재료:
오늘도 우선은 따듯하게 몸을 녹여줄 불부터 피우고요~^^*
찹쌀가루,중력분,설탕,버터,베이킹파우더,베이킹소다,소금.물...요정도 재료가 필요합니다.
찹쌀가루 한봉지에 중력분3분에1컵,설탕같은분량,버터20그람,베이킹파우더 한스픈,베이킹소다와소금 1작은술 고렇게 넣고요
잘~섞어 채에 두번 내려줍니다.

그런다음,실온에 나뒀던 버터를 넣어주고요~아주 미지근한물을 조금씩 넣어가며 골고루 반죽을 해줍니다.
그다음,반죽을 조금씩 ?어 동그랗게 빚은후 납작하게 만들고,그위에 팥앙꼬를 넣어주세요~
그리고 다시 반죽을 아물리고,동그랗게 만들어주기...이때 팥앙꼬는 집에서 만드셔도 되고요~저는 시판용 팥앙꼬를 준비해봤습니다.
건~여러분이 선택하세요.^^*

자~그럼,팬에 올리브오일 넉넉히 부어주시고요~
기름을 함~끓여주세요,그리고,기름이 어느정도 작은방울이 뽀그르르 올라올때쯤 반죽을 하나둘 조심스럽게 기름위로 뛰워줍니다.
그리고...뛰워놓은 반죽이 동~동 올라오면 골고루 저어가며 노릇한 색감이 나올때까정 익혀주세요.
그런다음 익은거는 채반에 건지시고,기름기를 살살 털어주세요.그리고 설탕에 굴려주심~되겠지요~
자~그럼...완성된 맛있는 찹쌀도너츠 보러갈까요~^^

와~~~아 요?게 땡글~땡글 찹쌀도너츠가 맛있게 완성되었습니다.

반은 조금은 달달하게 겉에 설탕에 굴려보고요~
반은 걍~맨으로 그대로 나두고요~ 설탕에 시내몬가루를 섞어서 굴려봐도 맛있을것 같네요.

따끈한 커피와 함께하면 너무 좋겠지요~
저는 살~짝 감기 기운이 있는듯해서 뜨거운 한방차를 준비해봤습니다.
감기 기운만 아니면,아주 진한 커피와 함께 하면 더욱 좋을텐데요~여러분들은 진한 커피와함께 하세요~^^*

요?게 만들어 놓으면 긴~긴 겨울밤 공부하는 언냐~오빠들에게도 최고에 간식이 되고요~

꼬맹이들 유치원 친구들 놀러왔을때도 아주 좋을듯하고요~한밤에 가족들이 옹기종기 모여앉아
간식으로도 아주 좋을듯합니다.오늘은 왠지~시원한 인천사이다도 생각나는데요~ㅋ~
인천~앞바다에 사이다가~동~동 컵없으면 못마십니다~하는 멘트 생각나세요~ㅎㅎㅎ

이제 곧,있으면 크리스마스도 돌아옵니다.
화려한 케?과 쿠키도 좋지만,올~크리스마스 파티엔 요론 도너츠도 좋을것 같네요.

도너츠안에 달콤한 단팥이 들어가 더욱 맛이 좋고요~저는 일부는 안에 암것도 넣지않은거와 두가지를 튀겨봤습니다.
단거 싫어 하시는분들은 안에 팥넣지 않고 튀겨도 좋을듯하고요~겉에 설탕 안묻히셔도 될것같네요.

자~그럼...올,크리스마스에 여러분들집에 방문할 산타클로스에게 올해는 한국식 찹쌀도너츠를 대접해 보는건 어떨까요~
여러분들도 오늘은 국모가 멩근 찹쌀도너츠 함께 드시면서 따듯한 하루 보내시길 바랍니다.
오늘도 국모방을 들리셔서 따듯한 격려를 해주시는 모든분들께 국모가 머리숙여 감사인사 드립니다.
늘~함께해주시는 여러분들 다시한번 감사드립니다.오늘도 햄~볶는 하루 되시고요~*^^*
