깻잎육전
명절에 육전 많이 만들어 드시죠?
육전 참 맛있는데 많이 먹으면 뭔가 느끼한 거... 저만 그런가요?
육전 부칠 때 깻잎 한장씩 올려서 부치면 느끼하지 않고 또 파채 만들어 같이 먹음 넘넘 맛있답니다.
📍 재료 - 홍두깨살 300g, 달걀 3개, 부침가루 3스푼, 깻잎 15장, 파채 약간
1. 홍두깨살은 키친타월로 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해 줍니다.
2. 핏물 제거한 홍두깨살에 간장 1T, 맛술 1T 섞어 발라 줍니다.
3. 파채는 찬물에 잠시 담가 둡니다.
4. 홍두깨살에 부침가루 묻히고 달걀에 풍덩 넣었다가 오일 두른 팬에 부쳐 줍니다.
5. 깻잎을 한 장씩 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성!
6. 파채 물기를 제거하고 액젓 1T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 참기름 1T, 통깨 약간을 넣고 무쳐 줍니다.
7. 접시에 육전을 놓고 중앙에 파채를 올려주면 완성!
깻잎육전에 파채를 올리고 싸서 먹으면 넘넘 맛있어요!
느끼함이라곤 1도 없고 끝도 없이 들어 갑니다.
추석때 활용해 보세용^^
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24.09.13 22:39
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