고등어 뿐만아니라 생선구이는 어렵다고 느끼기도 하지만, 냄새와 뒷처리가 귀찮은것은 사실입니다. 그래서 요즘은 생선구이는 완제품으로 팔기도 합니다. 하지만, 소금이 뿌려져 있는 생고등어를 사다가 팬에 구워 먹으면 정말 삼삼하면서도 감칠맛이 풍부한 즉석 생선구이를 따라갈 수 없어요
[재료] 소금뿌린 생고등어 필렛 구매1개 들기름 구매1큰술
1 고등어는 흐르는 찬물에 잘 세척하고 예열된 팬에 식용유나 들기름1큰술을 두르고 안쪽부터 굽는다 중불에 4분
2 가장자리가 익으면 뒤집어서 약불에 4분 정도 굽고 약불
3 다시 중불에 한번씩 더 뒤집어가며 2분 씩 더 구워낸다 중불
팁-주의사항; 처음엔 중불-안쪽 4분, 뒤집어서 약불-4분, 다시 중불에서 뒤집어가며 2분씩 더 구워야 겉바속촉 부드러운 육즙가득한 생선구이가 됩니다
첫댓글 https://www.10000recipe.com/recipe/6953043