단호박·애호박 자주 먹었더니... 몸에 변화가?
https://v.daum.net/v/20240731190550066
100세가 넘게 건강·장수를 누리는 노인이 아침에 호박을 먹는 방송이 눈길을 끈 적이 있다. 오랫동안 아침에 호박죽이나 찐 단호박을 즐겨 먹고 있다는 것이다. 요즘 애호박이 많이 나와 호박나
v.daum.net
소시지 많이 먹으면 치매 위험… ‘이것’ 대체하면 반전 결과가?
https://v.daum.net/v/20240801080558354
가공육은 보통 가공한 붉은 고기(적색육)를 말한다. 햄, 베이커, 소시지 등이 대표적인 적색육 가공육이다. 그런데 이런 가공육을 많이 먹으면 치매에 걸릴 확률이 높아진다는 새로운 연구 결과
첫댓글
첫댓글