김치한쪽 내다 2~3일이 지나면 남게되어
더 맛이 없기전에 찌개로 만들었더니
아주 맛난 김치찌개가 되었답니다~~
요리재료 ; 남은 김치한그릇, 참치1캔, 대파1개, 육수물(쌀뜨물)
간단한 재료죠~~
남은 김치들, 열무김치, 배추김치,묵은지들~~
넉넉한 솥에 국물을 넉넉히 붓고 푹~ 익혀주세요~~
육수물이나 쌀뜨물이면 더 맛날껄료,
김치를 익힌후 참치캔을 넣고 대파를 넣어서
한소큼 끓여주시면 됩니다~~
이때 간을 보시고 싱그우면 천일염으로 입맛에 맞도록 하심되요~~
김치에 양념이 많다보니 다른 양념은 필요치않더라구요,
찬바람이 불면 얼큰하고 시원한 국물생각이 간절하죠
이렇게 남은 김치가 있을땐 요런 찌개로
옆지기님은 반주까지 맛있게 드셔주시네요~~
이웃님들도 항상 건강들 조심하세요~^^
첫댓글 맛나요.. 저두 저녁에 바로 만들어야겠어요..
김치와 참치....찌개거리 없을때 효자 노릇하는 재료죠..간단하면서도 맛있어요..
따뜻한 국물이 생각나는 요즘에 소박한 한그릇이네요^^
저도 낼 아침엔 반찬걱정 해결 되었네요..ㅎㅎ
따라할려구요.감사니다..^^
더 맛있게 만들어 드세요~^^ ㅎ,
김치찌게는 항상 질리지않는 음식이예요, 맛도좋구요