• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
그대가 머문자리
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
▣-행복 요리방 매실장아찌 만드는 방법
경산점 추천 0 조회 2,996 09.06.22 09:30 댓글 18
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.06.22 12:13

    첫댓글 좋은정보 감사드려요 ~ 한번 해봐야겠어요 너무 맛있을거 같아요 ~~

  • 작성자 09.06.22 14:06

    맛있게 해 드세요.^^*

  • 09.06.22 13:32

    좋은정보 감사합니다. 그런데 맛볼수는 없나유? 정성 가득 담긴 그 맛...

  • 작성자 09.06.22 14:06

    제마음은 아~ 하세요. 그겁니다. ㅎㅎㅎ 좋은 하루 되세요.^^*

  • 09.06.22 15:41

    나는 담아 놓은지 7일째.잊고잇다가 이글보고 생각나서, 믿에가라앉은 설탕 저어서 녹여놈.ㅎ.감사 ^^*

  • 작성자 09.06.22 16:16

    감사합니다.

  • 09.06.22 15:44

    지난번에 올렸던 복분자즙과 주 말인데요.. 작년에 복분자하고 설탕을 대략 같이 넣어둔 것이 있는데 정확히 1:1비율로 하지는 않았는데 님의 글을보면 비율이 정확하지 않으면 술이 된다고 그랬는데 .. 맞나요? 그리고 냉동실에 놓지않고 시골 저장고에다 넣어놨는데.. (5도정도유지됨) 계속 발효중인가요? 복분자액이 아니라 술아됐겠네요?? 친정가 엄마가 복분자 5kg을 올해도 줬는데 몽땅 술 담그는 방법좀 알려 주시면 감사하겠네요. 지난번 님의 방법은 액을 짜고 남은 찌꺼기로 술을 담그셨는데 그방법 말고 그냥 통채로 담그는 법을 알려주세요.. 그리고 술 담글때 설탕은 넣는가요??

  • 작성자 09.06.23 12:26

    복분자주 씻어서 물기를 빼시고 술과 설탕을 같이 넣어서 하셔도 된답니다.^^* obey님 한글닉 5자이내로 고쳐주세요. 맛있게 해드세요.^^*

  • 09.06.22 17:11

    매실을 예쁘게 저며서 담으니까 완성된 매실 장아찌도 참으로 이쁘네요...맛은 더 기가 막히겠죠...감사합니다...

  • 작성자 09.06.23 10:32

    고추장 장아찌 맛있어요.^^*

  • 09.06.22 21:53

    ㅎㅎㅎ아내에게 잘난체 좀 혀야 것네유 감사^^

  • 작성자 09.06.23 10:34

    잘난채 하시지 마시고 함께 만드는것도 깨소금이겠네요. 감사합니다.^^*

  • 09.06.23 14:06

    좋은 정보에 감사합니다^^ ......... 미소 한조각 놓고 갑니다 .... 꼭 해보고 싶었는대 크게 도움이 되어 감사합니다^^* 좋은날들 되세용~~^^*

  • 작성자 09.06.23 16:48

    맛있게 해 드세요.^^*

  • 09.06.24 08:39

    많이 배웠습니다 ^^*~~

  • 작성자 09.06.24 11:27

    감사합니다. 지금이 철이니 한번 담가 보세요.^^*삶이 여유로워 집니다.^^

  • 09.06.24 13:32

    매실이 요즘도 많이 나던데...잘 배우고 갑니다.

  • 작성자 09.06.24 14:06

    매실에 설탕을 넣느데도 저희어머니께서는 당뇨신데도 당이 안올라 가서 잘 드십니다. 신기하죠.

최신목록