매울텐데 좋아하실분들 계실까요?
5월초에 청양고추 모종 60포기쯤
사서 심었어요
일반고추는 안했구요
가지고추,꽈리고추도 몇포기씩
자가소비용으로 심구요
장마중에도 약한번 못쳤는데
청양고추 따서 두물 말려놓았네요
이걸 내서 일반고추를 살까?
아님 청양고추로만 매운고추장을 담글까?
더 나가서 김장김치도
매운걸 따로 구분해서 담가볼까?
궁리해봅니다
울남푠 말이
제 허리가 점점 더 굽는거 같으니
이제 일 좀 줄이라고 합니다
카페 게시글
오늘은,내상품 이야기
100% 청양고추로만 고추장 담그면?
맘마미아반찬
추천 0
조회 500
24.08.13 07:50
댓글 9
다음검색
첫댓글 너무 매운것 보다는 일반 고추랑 섞어 담는것이 좋을것 같아요
저는 청양고추 2,일반고추 8 섞어 담아 먹는데
칼칼하고 맛있더군요
넵 감사합니다 ㅎ
저는 매운맛에 한표입니다 ㆍ
네 감사합니다 ㅎ
언젠가 청량고추가루 인줄모르고 총각김치 담궜는데 익은후 먹는데 기똥차게 맛있었어요
전 반반 정도의 매운맛이면 구매하렵니다
넵 참고할게요
감사합니다 ㅎ
판매하시는 고추장이 있으니 매운맛도 또다른 선택 일수도..
난 매운맛
청량고추의 매운맛 매니아들 의외로 많답니다~
only 청량고추로만 담그셔도 찾는사람 있으리라 생각듦요~
저에게 청량고추가 있다면 매우면서 맛난맛 청량고추마늘고추장을 만들 듯요~