우선 곤약이 칼로리가 거의 없는 식품인거 아시죠...!!!
그리고 곤약의 성분은 글로코만난이라서 다이어트 하실때 변비로 고생하시는 분들에게 무지 좋지요.....!!!
글루코만난은 변비약의 주성분 이니까요....
<곤약 버섯 우동>
재료
실곤약 300g 버섯 (말린 표고 버섯 1개, 느타리 버섯 20g)
어 묵 50g 삶은계란1/2개 당근 10g
쑥갓, 풋고추, 홍고추 각각 1/4개
국물재료 < 2컵, 다시마 10cm, 무 40g, 다진마늘1/2작은술,
간장, 맛술 각각 1큰술, 청주 1/2큰술, 소금, 후추>
제조공정
1. 냄비에 물 2컵, 무와 다시마를 넣고 15분 끓인다. (단 다시마는 5분
후 건져낸다.
2. 실곤약을 끊는 물에 데치고 찬물에 행구기
3. 어묵을 끓는물에 한번 데치기(어묵의 기름기 제거), 버섯 썰기
4. 1에 간장, 맛술, 청주, 소금간하기
5. 4에 실곤약과 버섯을 넣고 어묵과 마늘을 첨가하여 끓인다.
6. 5에 당근, 고추, 쑥갓, 달걀 을 넣고 후추뿌려먹기
칼로리
실곤약 --> 0
어묵50g -->70(끓는 물에 데치면 칼로리는 더 낮아짐)
삶은계란 1/2개 --> 40보다 조금 낮다
나머지 재료는 아주 소량의 야채이기 때문에 다 합져도 20도 안된다.
결과 => 양은 많아도 칼로리는 130도 되지 않는 음식이다.
그리고 기호에 따라 간장을 넣으셔야 됩니다.
변비에 아주 좋습니다.
아주 좋은 식사가 ........^^
안녕히
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곤약 맛있게 먹는법
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