재료*
북어채,청량고추
*양념*
고추장,간장,설탕,물엿,깨,다시다,후추,고춧가루,참기름
북어채는 물에 불러놓고요~
그릇에 양념장을 만들어요~
고추장 두스푼,다시다조금,후추,물엿,설탕,고춧가루,깨
넣으셔서 양념을 만드시는데요~
저는 너무 뻑뻑해서 북어채 물불린거 한 세숟갈정도
넣어서 같이 양념을 만들었어요
담가놓은 북어채는 물기를 다 빼주시고요~
양념을 넣으시고 청량고추는 얇게 썰어서 같이 넣어주세요~
마지막에 참기름 조금 넣으시면 되요~
맛있는 저녁되세요 ^^

첫댓글 안개에 살짝 가려진듯한 북어무침 살며시 배워갑니다...감사합니다....
제가 좋아하는 반찬...따뜻한 밥이랑 먹으면 정말 맛있어요!
맛나겠당^^
맛있게 잘 먹고갑니다~~~~
많이 배웠습니다 ^^*~~
함 해볼께요...*^^*