• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 생강 보관법..
이미영(안산) 추천 0 조회 1,884 13.10.15 11:42 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 저는 편으로 썰어서 말려 믹서기에 갈아 생강가루 만들어놓고 음식할때 넣으니 좋아요,
    그리고 설탕에 잴때 편으로 썰어서 재어도 , 갈아서 재어도 무방하지않을까요,

  • 작성자 13.10.15 15:00

    생강가루 좋겠는데요~ 그 생각은못햇네요.
    설탕에 재면..그냥 스푼으로 떠 먹으면 되는건가...
    알레르기비염에 좋다 해서 딸아이랑 아들아이 먹이려 하는데
    많이 먹일 수 있는 방법이 설탕에 재는 것 같으네요?

  • 13.10.15 13:50

    저는 아이스박스에 넣을때 모래에 넣고 보관 했어요. 냉동실에 보관할때는 편과 찧어서 두가지로 보관하고 필요에 따라 꺼내서 사용해요, 편을 꺼내서 찧어 사용해도 되구요. 효능면은 모르겠네요. 김장철쯤 1년 먹을양을 사서 지금은 냉동에 보관하는편이예요.

  • 작성자 13.10.15 15:02

    상자에 흙 담아서 해도 될까 모르겠어요?아이스박스를 다 버려서...ㅜㅜ
    집이 좁으니까 모아두었다가도 그냥 버리게 되네요ㅡ,.
    편이랑 찧어서 나누어 보관하면 되겟군요.
    감사합니다 주문하러 가야겟어요 ^..^

  • 13.10.15 17:20

    한가지 추가 하자면 청주에 담은 생강술도 좋아요 .편 썰어 청주 붓기만하면 끝 .저는 생강술과 편썰기와 찧어서 납작하게 펴서 냉동 보관해 두고 용도에 맞게 사용하고 있어요

  • 작성자 13.10.24 11:16

    청주에 생강술..? 육류요리에 쓰시겟네요
    청주와 생강의 비율을 좀더 알려주신다면..^^

  • 13.10.15 19:03

    저는 생강 효소도 담아두고
    썰어서 말린후에 갈아서 병에 담아두고 요리할때 이용 합니다.

  • 작성자 13.10.24 11:17

    아~ 생강가루 말씀하시는군요..
    생강가루도 조금 만들어보겟습니다 ^^*

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.10.16 17:41

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.10.16 17:44

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.10.16 17:50

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.10.17 11:57

최신목록