생강을 주문하려고 하는데 보관하는 방법을 잘 알아야 할 거 같아서요~
나름 찾아보니 갈아서 조금씩 나누어 냉동보관해라~
썰어서 설탕이랑 재라~
아이스박스에 흙을 켜켜이 담아 생강을 묻어둬라..그러던데
아이스박스도 어디에 써야 할 지 잘 몰라서 다 버렸고..
흙도 아무 흙이나 담아도 되는건지, 아니면 화원에 가서 사야 하는건지..
설탕에 재는것도 편으로 써는 건 줄 알앗더니 갈아서 하라네요?
썰어서 지퍼백에 담아 냉동보관했다가 써도 생강효능엔 상관없나요?
모르는 거 투성..ㅜㅜ
첫댓글 저는 편으로 썰어서 말려 믹서기에 갈아 생강가루 만들어놓고 음식할때 넣으니 좋아요,
그리고 설탕에 잴때 편으로 썰어서 재어도 , 갈아서 재어도 무방하지않을까요,
생강가루 좋겠는데요~ 그 생각은못햇네요.
설탕에 재면..그냥 스푼으로 떠 먹으면 되는건가...
알레르기비염에 좋다 해서 딸아이랑 아들아이 먹이려 하는데
많이 먹일 수 있는 방법이 설탕에 재는 것 같으네요?
저는 아이스박스에 넣을때 모래에 넣고 보관 했어요. 냉동실에 보관할때는 편과 찧어서 두가지로 보관하고 필요에 따라 꺼내서 사용해요, 편을 꺼내서 찧어 사용해도 되구요. 효능면은 모르겠네요. 김장철쯤 1년 먹을양을 사서 지금은 냉동에 보관하는편이예요.
상자에 흙 담아서 해도 될까 모르겠어요?아이스박스를 다 버려서...ㅜㅜ
집이 좁으니까 모아두었다가도 그냥 버리게 되네요ㅡ,.
편이랑 찧어서 나누어 보관하면 되겟군요.
감사합니다 주문하러 가야겟어요 ^..^
한가지 추가 하자면 청주에 담은 생강술도 좋아요 .편 썰어 청주 붓기만하면 끝 .저는 생강술과 편썰기와 찧어서 납작하게 펴서 냉동 보관해 두고 용도에 맞게 사용하고 있어요
청주에 생강술..? 육류요리에 쓰시겟네요
청주와 생강의 비율을 좀더 알려주신다면..^^
저는 생강 효소도 담아두고
썰어서 말린후에 갈아서 병에 담아두고 요리할때 이용 합니다.
아~ 생강가루 말씀하시는군요..
생강가루도 조금 만들어보겟습니다 ^^*
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.10.16 17:41
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.10.16 17:44
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.10.16 17:50
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.10.17 11:57