콜라수육 만드는법 ? ? 콜라수육, 또는 팹시수육이라고 들어보셨나요? 맥주를 넣고 수육을 만들어 먹기도 하는데? 콜라를 넣고 만드는 수육도 맛있다고 해서 이번에 처음 만들어 봤어요~ 콜라수육은 일반 콜라보다 꼭 팹시로 해야 제맛이라고 해서 일부러 콜라도 팹시로 사왔답니다..ㅎㅎ 팹시콜라 홍보 절대 아니예요~ 재 료 보쌈용 삼겹살 500g, 팹시콜라 1.2리터, 물 600ml, 양파1개, 대파1개, 청양고추 3개, 통마늘 4개, 된장한큰술 1. 보쌈용 삼겹살은 물에 담궈 핏물을 빼주세요~ 2. 냄비에 콜라 1.2리터, 물 600ml를 넣어주세요~ (콜라는 일반 콜라도 해도 되지만 콜라수육은 팹시콜라로 하는게 젤맛있다고 하네요~) 3. 양파, 대파, 청양고추, 마늘을 넣고 끓여주다가 돼지고기를 넣어주세요~ 4. 된장한큰술 넣어주세요~ 5. 40분정도 끓여주시면 완성입니다. 콜라를 넣고 삶았더니 겉면색이 갈색으로 참 예쁘게 나왔어요~~ ^^ 먹기좋은 크기로 썰어서 보쌈김치랑 같이~~ 또 빠지면 섭섭할거 같아서 막걸리도 한잔 했네요~ 콜라에 단맛이 있어서 고기가 은근 단거 같은 느낌도 있어요~ 먹자마자 달다~~ 이런 느낌은 아니지만 조금이라도 단맛이 싫으신 분들은 그냥 일반 수육 해드시는것도 좋을거 같네요~ 전 맛있었는데 신랑은 평소 해주던 수육이 더 맛있다고 하더라구요~ 입맛은~~ 뭐 다 다르니까요~ |
첫댓글 무지 맛있게 생겼네요. 눈으로만 즐기고 갑니다,
그래도 감사합니다, 건강 하세요.
콜라 수육 맛있을까요?
별미겠지요. 저도 눈으로만 먹을께요. 감사합니다