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요즘은 기술과 환경조절이 잘되어 모든 야채를 사철 먹을수 있지만, 그래도 제철에 나오는 채소나 과일이 우리 몸에 더 좋다고 하네요. 지금 고구마가 제 철이니 우리 아이에게 맛난 고구마 쉐이크를 만들어 주세요. 음... 그 맛은 우유의 부드러움과 고구마의 향과 맛이 조화과 너무 잘되어 맛있답니다. 만들어서 맛이 있길래 여러분들께 선을 보였더니 어른이나 아이들 모두 좋아하네요~^^* 고구마는 알카리성 식품으로 각종 비타민, 무기질, 양질의 식이섬유가 함유돼 항암·항산화 작용, 혈중 콜레스테롤 강하작용, 약리적 효과가 인정돼 웰빙시대 성인병 예방 식품으로도 좋고, 우리아이 성장기에 필요한 필수 영양소가 많이 들어 있어서 좋답니다. ◈ 고구마 쉐이크 ◈ 고구마는 깨끗이 닦아서, 껍질을 벗겨줍니다. 고구마(썰어서 3분의2컵정도의양)를 2센치 정도의 크기로 썰어줍니다. ** 고구마는 조금 더 들어가도 괜찮답니다. ** 갈변을 막기 위해 물에 담구었다가..물은 버리고, 전자렌지에 2분30~3분정도 돌려서 익혀줍니다. (렌지마다 온도가 약간 다르니 시간을 가감하세요.) 완전히 익은 고구마는 한김 나가게 식혀서, 우우 한컵을 넣고 부드럽게 갈아줍니다. 저희 고구마는 달아서 설탕을 안넣도 쉐이크가 달콤하였는데, 달지 않은 고구마는 설탕을 약간만 넣어주세요. ** 우유를 넣어서 원하시는 묽기를 조절하여 주세요. ** 우유와 고구마는 찰떡 궁합으로 환상적인 부드러운 맛을 낸답니다. (우리집 아이가 먹고나서 하는 말이예요~^^) 잘 저어서 맛있게 드세요. 우유와 고구마가 들어 가 속도 든든하답니다. 성장기 어린이에게 필요한 필수 영양소가 가득 들어있는 고구마 쉐이크입니다. |
첫댓글 그러구나 맛잇겟다