오늘은 막 던져 버리고 싶었어요.
하지만 꾹 참았어요.
그래도 돌아올길은 아직 멀었어요.
1월달에 나락으로 떨어진 상태에서 또 떨어졌으니 복구하려면 한참을 기다려야해요.
주식은 그렇고 먹고는 살아야하잖아요.
효능이 어마어마하게 좋은 산삼보다 인삼보다 좋은 가시오가피를 아시나요?
전 가시오가피가 좋은 줄 처음으로 알게 되었어요.
텃밭 둘레에 나무가 조금 있는데 별로 신경도 안썼는데
가시오가피순이 올라와 한 번 먹어보게 되었어요.
오잉!!! 이거 이거 생각보다 맛있어요.
씁쓰름하고 맛이 없을거라 생각했는데 입맛당기는 맛이예요.
가시오가피는 뿌리, 가지, 줄기, 잎, 열매 모두 약재로도 쓰이며
옛 소련 학자들은 "기적이 약효를 지닌 천연약물"이리 하여 세계적으로 주목을 받았다고 해요.
기회가 되면 꼭 드셔보세요.
https://blog.naver.com/an65ok/222726484190
입맛 돌게하는 가시오가피순 고추장 무침, 산삼을 닮은 가시오가피 효능
가시오가피는 오래전부터 약용식물로 사용되어 왔으며, 뿌리, 열매, 가지, 꽃, 잎까지 버릴게 하나 없는 귀...
blog.naver.com
첫댓글 오가피 효능좋고 쌉쓰럼하니 맛 있습니다.레시피 감사합니다
정보감사합니다
첫댓글 오가피 효능좋고 쌉쓰럼하니 맛 있습니다.
레시피 감사합니다
정보감사합니다