오징어초무침
오후 레시피는 추석때 느끼한 요리들 먹을 때 같이 곁들여 먹으면 좋을 만한 오징어초무침 레시피 올려 볼게요!
📍재료 - 오징어 2마리 , 오이 2개, 파프리카 (빨, 노) 1개씩, 오이 2개 , 양파 1/2개
📍양념장 - 고추장 3스푼, 고춧가루 3스푼, 액젓 1스푼, 식초 5스푼, 설탕 2스푼, 매실청 1스푼, 통깨 약간
1. 오징어는 끓는 물에 맛술 2T, 식초 1T를 넣어 데쳐서 썰어줍니다.
2. 오이는 소금 1T, 설탕 0.5T, 식초 1T를 넣어 절여줍니다.
3. 파프리카, 양파는 채 썰고 고추도 어슷 썰어 줍니다.
4. 고추장 3T, 고춧가루 3T, 액젓 1T, 식초 5T, 설탕 1T, 매실액 1T를 넣어 양념장을 만들어줍니다.
5. 절여진 오이는 물기를 제거해 줍니다.
6. 양념장은 재료를 나눠서 무쳐줍니다.
(먼저 오징어에 양념 1스푼 넣고 무치고 채소 넣고 양념 1스푼, 오이 넣고 1스푼 넣고 무치면 양념이 재료에 골고루 무쳐져서 좋아요.)
7. 접시에 담고 통깨 1T를 뿌려주면 완성!
오징어와 미나리도 궁합이 좋은데 오이 넣고 집에 있는 채소 냉털해서 넣었는데 요렇게 만들어도 넘 맛있어요!
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24.09.13 22:41
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