게시글 본문내용
|
다음검색
[OLYMPUS OPTICAL CO.,LTD] X200,D560Z,C350Z 10/200ms F31/10 ISO128 |
[OLYMPUS OPTICAL CO.,LTD] X200,D560Z,C350Z 10/200ms F31/10 ISO128 |
완전 맛들려서요
오늘은 진짜 간단하게 한번 만들어봤는데
너무 맛있어서 놀랐습니다.
재료
닭가슴살 1개
실곤약
브로콜리
마늘
양파
일단 닭가슴살을 살짝 삶거나 구워서
좀 익혀두시구요
후라이팬에 물을 넣고
양파와 마늘을 살짝 데칩니다
그후 닭가슴살을 넣으시고
브로컬리를 넣으십니다.
끓은물에 두번정도 행궈서
냄세를 없샌 실곤약을 후라이팬에 집어넣으시고
적정양의 간장을 뿌려줍니다.
간단히 간 (소금간은 필요없고 후추나 뭐 넣으실거 넣으시구요)을 하신후
어느정도 재료들에 간장이 스며들었겠다 싶으시면
그릇에 담아서 드시면 됩니다.
제 입맛에는 너무 잘 맛았어요
진짜 맛있었습니다!
으하하하하하
첫댓글 맛있어보여요 +ㅁ+ 혹시 곤약 어디서 사셨는지,,?ㅠ
캐나다 아시안 마켓에서 사가지구요 ㅠ0ㅠ;;
맛있겠어요~주말에 함 먹어봐야지^^
꼭 드셔보세요, 진짜 굿!
맛잇겠어요~저도 주말낮에 해먹어봐야지^^ 근데 데친실곤약 담은 후라이팬에 [닭가슴살+양파+마늘+브로콜리]같이 담고 볶나요?
네, 데치신 실곤약을 미리 볶아 놓으신 후라이팬에 넣으시고 간장을 붙고 조금 졸이시면 실곤약 안에 간장맛이 배더라구요. 아그리고 곤약 물기 쫙 빼주시는거 잊지마시구용~ 그리고 간장을 완전히 졸이시는것보다 국물처럼 남겨놓는게 더 맛있더라구요, 들 퍽퍽하구
저도 해먹어봐야겠어요^^
Taste's good~
와 한번 먹어봐야겟어요 저기에 고추장 조금 넣어서 비비면 더맛있게네욤 ㅋ 이번주 주말에 해바야지 거마워요
전 오늘도 먹었어요~ 브로콜리에 양배추도 추가했답니다 ㅠ0ㅠ 너무 맛있어요 ㅠ0ㅠ
이거좋네요..ㅋㅋ 저두 닭가슴살먹어볼라하는데..닭가슴살만먹음 양이않찰것같고..그것을 칼로리부담없는..곤약과함께..먹음..배도부르고..간장소스가 베이면..더더욱맛날것같은..저..해먹어야지..^^ ㅋㅋㅋ
닭고기가 좀 퍽퍽한 감이 있잖아요? 그러니까 간장넣고 쫄이실때 물을 너무 없애지 마시고 적당히 남겨두시면 더 좋더라구요~ 맛있게 드세용~
맛있겠다 ㅎㅎ 나도 나중에 만들어봐야지
^___^
내일은 이 요리에 도전! ㅋㅋ
으하하, 맛있게 드세용~
오늘 해먹었어요. 맛있어!>ㅁ<!!!
맛있죠!? >_<