• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
우리 가족 소식 제주 고사리
김미희(제주) 추천 0 조회 502 10.05.03 14:20 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.05.03 16:18

    첫댓글 오동통통.. 꼭 누굴 닮은 듯 합니다.
    아는 사람들은 다 압니다 ㅋㅋㅋ 꼭 팔뚝 같지요 하하하하

  • 10.05.03 20:15

    누구꽈??
    난,모르는 디 마씸~~~

  • 10.05.03 20:16

    저는 저 생고사리를 무척 좋아합니다. 생고사리 나올때쯤 조기가 젤 맛있어요. 조기찌개를 끓이고 그위에 저 햇고사리를 넣어서 먹던 기억이 납니다. 지금도 그리 맛이 있으려나 싶습니다.

  • 10.05.03 20:17

    씁쓸하면서 쌉쌀하고 그러면서 무지 땡기는 제주고사리 특유에 맛이다지요~~

    올 해 자주 내린 비로 고사리 풍년 이우다~~~ㅎㅎ

  • 10.05.03 21:51

    고사리가 무척이나 실하네요^*^

  • 10.05.03 22:00

    말로만 듣던 제주 고사리 먹어보니 역시 ... 사진으로 다시보니 반갑네요

  • 10.05.04 03:16

    고사리 삶을때 윗부분은 따는게 좋답니다.쓴 맛이 강해서 전 항상 따서 삶는답니다.오름에서 마시는 막걸리 맛은 끝내주겠지요 ㅎㅎㅎ

  • 10.05.04 17:41

    햇고사리 참 부드럽고 맛 있게 생겼네요. 올해는 비도 많이오고. 일조량이 적어서 잎채소, 뿌리채소, 모두 비싸다고 합니다. 그런 중에 풍년든 것도 있다니 다행이네요.

  • 10.05.04 22:31

    고사리 먹고 싶네요~~ 넘 맛나 보여요

최신목록