• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 최연순 (젖소맘)님네 청방배추로
송순애(전북전주) 추천 0 조회 498 22.11.07 11:40 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.11.07 13:00

    첫댓글 딱!!!

    제가 찾던 그 맛 그 배추김치 입니다
    겉잎에 한쪽만 살짝 양녕 묻히는 그 맛을 아시는분이 있다니 전음방 넘 좋아요^^
    저도 요렇게 담가야겠습니다
    진짜 군침 생기고 기대가 큽니다 ㅎ

  • 작성자 22.11.08 20:00

    ㅎㅎㅎ
    옛그맛 그대로 느끼셨으면
    좋겠네요~^^

  • 22.11.08 09:23

    아~그 맛나다는 정방배추군요^^
    맛있게 담그셨네요

  • 작성자 22.11.08 20:01

    네에~^^
    맛있습니다.

  • 22.11.08 20:08

    푸른배추입 김치 싸먹으면 정말맜있죠
    정말 밥두그릇뚝딱일거같네요~

  • 작성자 22.11.08 21:56

    ㅎㅎㅎ
    유희봉님께서도
    푸른배추 맛을 아시는군요~^^

  • 22.11.10 20:16

    배추중에 청방배추가 맛있다~고
    듣기만 해봤는데
    어떤 맛일지 궁금하네요
    맛있어 보여요

    올 해는 김장을 안하려고~~
    토종배추 주문해 와 있네요
    오늘 밤 살짝 절여
    내일 담그려는데
    체력이 받쳐줬으면 싶네요
    한가지 완성하려면
    누웠다 일어났다를
    몇번 반복해야 끝맺음이 되니...ㅠ

최신목록