종로고기집- 인사동모임장소 흑돈연가-
항상 친구들과 모이다보면 종로에서 모일일이 많아요
그리고 고기를 좋아하는 우리는 흑돈연가를 자주 가는데요 전에 친구들과 제주도에서 먹었던 흑돼지맛을 흑돈연가에서 느낄수있기때문이죠 ㅎ
반찬은 많지 않지만 맛있구요!!
흑돼지 오겹살과 흑돼지 스떼끼가 진짜 굿이예요!!
육질이 장난 아니죠 ㅎㅎ 먹으면 부드러움이 그대로 느껴지는게 너무 맛있어요!!
굽다보니 서로 섞였지만 조금더 오동통한게 스떼끼예요
스떼끼는 좀 더 부드럽고 오겹살은 좀더 쫄깃하고
둘중에 뭐가 더 맛있다고 가릴수가 없어요 ㅎ
그냥 쌈장에 먹어도 맛있지만 젓갈소스에 직어먹어도 맛있는 흑돼지 ㅎ
오겹살 하나 더 추가해서 구우면서 너무 맛있다고!! 어쩜 이런 식감이 나는지 자꾸 감탄을 하게되요 ㅎ
조계사 쪽에 위치하고 있어서 종로에서도 인사동에서도 안국에서도 가까워서 인지 모임장소로 많이 오는거 같아요~ 우리처럼 ㅎㅎ
방이 있어서 모임하기가 편하거든요 ㅎ
일반 고기집에서 냉면을 먹는다면 흑돈연가에서는 냉모밀을 먹어요!!
고기를 굽다보면 어느새 더워진 열기를 냉모밀을 먹으면서 삭혀주고 ㅎㅎ
고기의 느끼함을 냉모밀이 깔끔하게 없애주니 너무 좋아요!! 특히나 흑돈연가에서 고기를 먹으면 특이한 고기 불판때문에 고기 냄새가 하나도 안 베어서 더 좋구요!!
|
출처: 기다림의미학 원문보기 글쓴이: marimo