즉석 사천식 연두부 전골 ● 준비할 재료 연두부 1모, 소고기(민찌) 10g, 파·마늘(다진 것) 약간, 육수 2백㎖, 고추기름, 간장, 전분 ● 이렇게 만드세요 1 달궈놓은 팬에 고추기름을 넣고 소고기 민찌를 볶는다. 2 민찌가 익으면 파와 마늘을 넣고 볶다가 간장, 육수를 첨가한다. 3 끓어오르면 깍둑썰기한 연두부를 넣고 조미료로 간을 한 후 전분을 풀어 준다. 4 완성된 연두부 전골을 종이냄비에 담는다. 5 작은 화로에 불을 붙이고 종이냄비를 얹어 밥과 함께 제공한다.
매운 관자 볶음 ● 준비할 재료 관자 1백50g, 파·마늘 (다진 것) 약간, 청·홍피망 (다진 것) 각각 10g, 고추기름, 간장, 육수, 전분, 중국 검정콩, 마른 고추 ● 이렇게 만드세요 1 관자는 윗부분에 칼집을 내고 끓는 물에 살짝 데친다. 2 고추기름에 파, 마늘, 청피망, 홍피망을 살짝 볶은 후 간장을 첨가한다. 3 ②에 관자와 마른 고추, 검정콩을 넣어 볶다가 육수를 붓고 끓어오르면 전분을 풀어준다. 4 양장피 튀긴 것을 접시에 올린 후 완성된 관자볶음을 조심스럽게 담아낸다.
망고와 게살 샐러드 ● 준비할 재료 망고 30g, 킹크랩 살 20g, 양상추, 라디치오, 엔다이브, 비타민, 체리토마토 3개 발사믹 드레싱 >> 올리브 오일, 발사믹 식초, 양파, 차이브, 파슬리, 처빌, 머스터드, 소금, 후추 ● 이렇게 만드세요 1 망고와 킹크랩 살은 싱싱한 것으로 준비하고 야채는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다. 2 접시에 재료를 보기 좋게 담고 야채 위에 주사위 모양으로 썬 망고를 올린다. 3 소스볼에 발사믹 드레싱을 담아 서브한다. ※ 킹크랩 살에는 심이 있으므로 씹을 때 주의한다.
첫댓글 오늘 비는 오고 푸전이나 부쳐서 막걸이 사다 묵을까요 ,,,근디 우리 직원애들이 막걸리 냄새 난다고 싫다는디 그래도 우리 텃밭에 부추 넣어서 만들어 묵을것이라요 ...잘만들어 묵을라요 ...ㅎㅎㅎ 늘 건강하세요 ,,