야채스프에대한 정보는 가족중에 저밖에 모릅니다....
아버님이 위암으로 조직검사때 떼어낸 곳이 자구 아프고 쓰리다고 하시는데.... 병원에선 결과가 나와야 약이든 뭐든 할수 있다고 하더군요....
3일째 야채스프와 현미차를 복용중인데.... 제가 직접 끓여드리거든요....
책에서 읽었는데... 각각의 재료들의 크기가 일정치 않아서 어느정도의 비율차이는 신경쓰지 말라고 했는데...... 제가 만든 비율은 어떤지 궁금합니다.....
제주 삼다수..... 2 리터
유기농 무우..... 250g(하나로 마트에서 중간크기로 샀는데 전체무게가 (800g?)정도였음
유기농 당근..... 150g
우 엉..... 100g(인터넷에서 주문했습니다..2달치분... 냉장고에 신문보관함)
표 고 버 섯..... 1장(작은건 2장. 자연건조 인터넷 주문)
무 청..... 4~5장(인터넷 주문인데... 유기농은 아니라 함(재료구하기하 힘듬)
물 펄펄 끓이고 나서 한시간정도 약한불로 더 끓이니 1.5리터 정도 나오더군요.....
(아래처럼 끓일때보다 더 진한것 같더라구요....)
처음 두번정도는 물 1.5리터에 무우(200g). 당근(100g). 우엉(50g)으로 했는데 가족중 다른사람들이 끓일때 만들기 쉽도록 삼다수 2L에 맞춰봤습니다.....
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가족중 누구나 쉽게 끓일수 있도록... 야채스프 비율..... 이정도면 어떤지 궁금함니다
오다마
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05.09.12 09:09
댓글 3
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첫댓글 잘만드십니다 !! 그리 심하지 않는 이도 달고.텁고.시고.맵고.하는것이 단식후에 야채스프를 먹어보면 압니다.당근을 마니넣으면 /단맛이 그리많지않고/우엉과표고는씁지않을 맷벙한 맛과 시곰달한 맛이나고 서리맞은 무우와 무청은달근합니다/상복하다보면 자기 기호에따라 가감하여 끓여 드시는게 좋을것 같고 촛자님들은
책데로하소서
네~~ 감사합니다.... 지인이 소개한 요로법을 같이 해볼까 하는데..... 한번시작하면 잘될꺼 같은데... 시작이 힘드네요...^^