저는 올봄에 복분자술을 담궈놓았습니다
제가 태어난 곳은 바로 고창입니다
복분자 .수박. 풍천장어가 .유명하지요
올해는 복분자가격이 많이 비쌌답니다
태풍과 장마가 길어서.....
지금 항아리에서 숙성이 잘되고 있습니다
숙성이 되면 주인을 만나야겠죠?
첫댓글 저도 복분자 담근주 를 5월 말쯤 인데 엔제 쯥 거리나요
기간은 정확하게 없는듯 합니다복문자물이 울어오면 그때 건져내면 될 듯 합니다저는 봄에 담궈서 10월달쯤 건졌답니다
복분자는 100일 정도 되면 건저 내고 술만 1년 이상 숙성시키면 되요 설탕 넣으면 머리아파서 먹기가 그래요 하니 설탕 넣지말고 복분자만 넣어도 숙성 잘 됨니다
아이구 5월에 담그고 12월 1월에 홀짝홀짝 햇건만 아이구 1년ㅁ숙성하라구요 감사합니다 다시 원대복구 시킬렴니다
답그는방법솜 소개해쥬세요복분자와소주비륭 1대1인가요?
담금주통에 복분자를 넣고(5kg기준) 설탕을 복분자위에(섞지마세요)100g정도 뿌려놓고 2-3일정도 지나면 발효가 됩니다 발효가 되서 복분자위에 하얗게 성해같은게 끼면소주를 부으세요 (참고: 복분자5kg에 1.8l소주 6병)100일 이후 걸러서 숙성 시키면 됩니다
첫댓글 저도 복분자 담근주 를 5월 말쯤 인데
엔제 쯥 거리나요
기간은 정확하게 없는듯 합니다
복문자물이 울어오면 그때 건져내면 될 듯 합니다
저는 봄에 담궈서 10월달쯤 건졌답니다
복분자는 100일 정도 되면 건저 내고 술만 1년 이상 숙성시키면 되요
설탕 넣으면 머리아파서 먹기가 그래요 하니 설탕 넣지말고 복분자만 넣어도 숙성 잘 됨니다
아이구 5월에 담그고 12월 1월에 홀짝홀짝 햇건만 아이구 1년ㅁ숙성하라구요
감사합니다 다시 원대복구 시킬렴니다
답그는방법솜 소개해쥬세요
복분자와소주비륭 1대1인가요?
담금주통에 복분자를 넣고(5kg기준) 설탕을 복분자위에(섞지마세요)100g정도 뿌려놓고
2-3일정도 지나면 발효가 됩니다 발효가 되서 복분자위에 하얗게 성해같은게 끼면
소주를 부으세요 (참고: 복분자5kg에 1.8l소주 6병)
100일 이후 걸러서 숙성 시키면 됩니다