사과 돼지갈비찜
📍재료 -돼지갈비 2근, 무(小) 1개, 당근 1개,사과 1개, 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 마늘 10알, 생강 1쪽, 물 1.5L
1. 감자, 무, 사과, 당근, 양파, 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
(감자와 당근, 무는 돌려깎기 해줍니다.)
2. 돼지갈비는 물에 30분 담가 핏물을 빼주고 몇 번 헹궈 준 후에 냄비에 넣고 맛술 2T, 통후추, 월계수잎을 넣고 삶아 몇 번 씻어줍니다.
3. 냄비에 삶아낸 돼지갈비를 넣고 물 1.5L, 양파, 맛술 2T, 설탕 2T, 올리고당 4T, 후추 약간 넣고 센 불에 20분간 끓여 줍니다.
4. 사과, 당근, 무를 넣고 중불에 20분간 끓여줍니다.
(사과가 연육 작용을 해주어 갈비찜에 사과를 넣어주면 훨씬 육질이 부드러워져요.)
5. 간장 4T, 굴소스 2T 를 넣고 끓이다가 대파, 청홍고추를 넣고 약불에 20분간 끓여줍니다.
6. 마지막으로 참기름 1T를 넣고 접시에 담아 통깨 약간 뿌려주면 완성!!
(임무를 다한 사과는 버리고 고기와 나머지 채소만 담아 줍니다.)
소갈비 못지 않은 부드러움의 돼지갈비찜!
손이 많이 가긴 하지만 시간 많으실 때 한번 만들어 보세용🤗
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사과 돼지갈비찜
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24.09.14 10:49
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