
2012년 9월 4일
간만에 서곡 현대아파트 근처에 위치한 왕뚜껑삼겹살을 방문합니다.
▼

김치삼겹살로 주문
▼

대빵 큰 왕뚜껑
▼

기본반찬
▼

▼

▼

▼

▼

▼

▼

왕뚜껑위에 맛있게 굽기만 하면 됩니다.
▼

솥뚜껑에 삼겹살을 구우면 더욱 맛있는 것 같아요.
▼

솥뚜껑이 워낙에 크다 보니 김치구울자리도 넉넉합니다.
▼

▼

어느정도 고기가 익기 시작하면 계란을 부어줍니다.
▼

▼

▼

요 계란을 밥이랑 먹어도 맛있구요.
술안주로 좋습니다.
▼

다먹고나면 리필도 가능합니다.
▼

후식냉면
▼

왕뚜껑위에 비빔밥 먹고 마무리~
▼

개인당 쏘주 한병씩 잘 묵고 왔습니다.
이날 잘 먹고 잘 잤습니다^^
왕뚜껑삼겹살
063-273-8892
전북 전주시 완산구 효자동3가 1450-13
추천 맛집이다고 생각 되시면 엄지 손가락 이모티콘을 클릭해주세요.(추천수 10회 이상 전주 맛집 게시판으로 이동됨) |
↑ 추천 후기 (맨위부터 사진과 함께 자연스럽게 후기를 남겨주세요) ↑ |
필수항목 |
쭈맛회원은 타인의 입맛을 존중하고, 맛의 올바른 표현을 사용합니다. |
상 호 명 |
왕뚜껑삼겹살 |
주소/위치 |
전북 전주시 완산구 효자동3가 1450-13 |
메뉴/가격 |
메뉴판참조 |
전화 번호 |
063-273-8892 |
첫댓글 저 불판 맘에 들어요 저도 한번 가봤는데 계란을 저렇게 해주는게 처음엔 신기 하더군요
네 저도 이집 불판 맘에 들어요
계란도 특이하구요
오늘 아침 신문에 삼겹살 가격 100g에 1500원 이하로 떨어졌다고 나오던데...왜 음식점 삼겹살값은 계속 만원이 넘는 상태로 있는 걸까요....ㅠ.ㅠ
헉 !! 나도 지난주에 갔었는뎅 ^^
이쥡 솥뚜껑에 계란찜 맛있죠 ㅋ
헐 언제요~ 울 집앞인디요~~ㅋㅋ
술한잔하기 좋죠~
자주자주 가는곳이죠 ㅎㅎ 회식때도 가고 점심때 정식먹으러도 가고...정식이 참 맛나다는 ㅎㅎ
저도 정식 먹어봤어요 ㅎ
음식에 많은 관심이 있는저도 항상 불만이
원가대비 가격이 이상하게 너무 높게 받는것 같아요
고기값이 떨어져도 진작에 떨어져야 하는데 추석지나고 이제서야 언론에서 다루니 참
닭볶음탕 3만원 넘게 받는것도
치킨16000원 받는것도 뭔지
문제는 한국사람들이 그래도 다먹으니
에고 그나저나 전주도 한때 저 솥뚜껑이
많았는데 거의 사라졌죠
개인적으로는 참 맛나게 먹을수있는 불판이라생각하네요
솥뚜껑이 사라지는 이유는...아무리 관리를 잘해도....녹이 잔뜩슬어서...기름발라서 녹을 감추죠..,...
거기엔 물가상승 원인이 가장 크다 생각합니다.인건비 가게세 공과금 대출금리등 여러가지 고정지출도 상승했기에 판매가도 올랐다 생각합니다.예전에 10수년전만 하더라도 음식장사하면 무조건 순이익30%정도는 남는다 하였지만 요즘은 가족끼리 하는 매장이 아니라면 경영자 인건비 포함 25%면 경영 엄청 잘 했다 합니다.양식과 일식은 오픈시 인테리어와 매장 규모에 따라 투자비가 많은 대신 원재료비율은 좀 낮을것이고 대신 인건비는 높게 측정이 되겠지요..커피도 마찬가지 일테고...한식은 양식일식에 비해 초기투자비용은 높지 않지만 대신 원재료비가 40%~50%에 육박 합니다.직접 농사를 진다면 말씀은 달라지겠지만요...음식에 관심이
많으시고 항상 발전적인 글을 올리시는건 좋지만 음식점들을 마치 사기꾼처럼 매도 될수도 있기에 조심스레 소견 적어 드린것입니다.솔직히 음식 가격은 그 누가 머라 하여도 그 업주의 선택이라 생각 됩니다.그러니 그 매장을 보고 직원들을 보고 서비스를 보신 다음 가격이 그 가치에 합당하지 않으시다 생각되실때 그 매장에대한 비판글을 올려주시면 어떨가 하는 외식업인에 생각입니다.
정보감솨해요^^~
감솨~
음식이 푸짐하게 먹고나면 배두드리게 생겼네요
맞습니다
계란이 맛나게 보이네요
그라죠^^
괜찮은 idea 네요
맞습니더~