• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
전주 맛집
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
 다녀왔어요 (전주) <전주/효자동>왕뚜껑위에 계란과삼겹살..왕뚜껑삽결살
☆하늬아범★ 추천 1 조회 2,903 12.10.08 08:56 댓글 20
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.10.08 08:59

    첫댓글 저 불판 맘에 들어요 저도 한번 가봤는데 계란을 저렇게 해주는게 처음엔 신기 하더군요

  • 작성자 12.10.08 12:50

    네 저도 이집 불판 맘에 들어요
    계란도 특이하구요

  • 12.10.08 09:44

    오늘 아침 신문에 삼겹살 가격 100g에 1500원 이하로 떨어졌다고 나오던데...왜 음식점 삼겹살값은 계속 만원이 넘는 상태로 있는 걸까요....ㅠ.ㅠ

  • 12.10.08 10:10

    헉 !! 나도 지난주에 갔었는뎅 ^^
    이쥡 솥뚜껑에 계란찜 맛있죠 ㅋ

  • 12.10.08 11:41

    헐 언제요~ 울 집앞인디요~~ㅋㅋ

  • 작성자 12.10.08 12:51

    술한잔하기 좋죠~

  • 12.10.08 11:55

    자주자주 가는곳이죠 ㅎㅎ 회식때도 가고 점심때 정식먹으러도 가고...정식이 참 맛나다는 ㅎㅎ

  • 작성자 12.10.08 12:51

    저도 정식 먹어봤어요 ㅎ

  • 12.10.10 20:53

    음식에 많은 관심이 있는저도 항상 불만이
    원가대비 가격이 이상하게 너무 높게 받는것 같아요
    고기값이 떨어져도 진작에 떨어져야 하는데 추석지나고 이제서야 언론에서 다루니 참
    닭볶음탕 3만원 넘게 받는것도
    치킨16000원 받는것도 뭔지
    문제는 한국사람들이 그래도 다먹으니
    에고 그나저나 전주도 한때 저 솥뚜껑이
    많았는데 거의 사라졌죠
    개인적으로는 참 맛나게 먹을수있는 불판이라생각하네요

  • 12.10.10 14:15

    솥뚜껑이 사라지는 이유는...아무리 관리를 잘해도....녹이 잔뜩슬어서...기름발라서 녹을 감추죠..,...

  • 12.10.11 00:26

    거기엔 물가상승 원인이 가장 크다 생각합니다.인건비 가게세 공과금 대출금리등 여러가지 고정지출도 상승했기에 판매가도 올랐다 생각합니다.예전에 10수년전만 하더라도 음식장사하면 무조건 순이익30%정도는 남는다 하였지만 요즘은 가족끼리 하는 매장이 아니라면 경영자 인건비 포함 25%면 경영 엄청 잘 했다 합니다.양식과 일식은 오픈시 인테리어와 매장 규모에 따라 투자비가 많은 대신 원재료비율은 좀 낮을것이고 대신 인건비는 높게 측정이 되겠지요..커피도 마찬가지 일테고...한식은 양식일식에 비해 초기투자비용은 높지 않지만 대신 원재료비가 40%~50%에 육박 합니다.직접 농사를 진다면 말씀은 달라지겠지만요...음식에 관심이

  • 12.10.11 00:30

    많으시고 항상 발전적인 글을 올리시는건 좋지만 음식점들을 마치 사기꾼처럼 매도 될수도 있기에 조심스레 소견 적어 드린것입니다.솔직히 음식 가격은 그 누가 머라 하여도 그 업주의 선택이라 생각 됩니다.그러니 그 매장을 보고 직원들을 보고 서비스를 보신 다음 가격이 그 가치에 합당하지 않으시다 생각되실때 그 매장에대한 비판글을 올려주시면 어떨가 하는 외식업인에 생각입니다.

  • 12.10.08 23:10

    정보감솨해요^^~

  • 작성자 12.10.09 16:23

    감솨~

  • 12.10.09 11:33

    음식이 푸짐하게 먹고나면 배두드리게 생겼네요

  • 작성자 12.10.09 16:46

    맞습니다

  • 12.10.09 18:49

    계란이 맛나게 보이네요

  • 작성자 12.10.09 20:50

    그라죠^^

  • 12.10.09 23:05

    괜찮은 idea 네요

  • 작성자 12.10.10 09:18

    맞습니더~

최신목록