게시글 본문내용
|
다음검색
[NIKON] E4500 10/10ms F26/10 ISO100 |
얼마전부터 고춧가루 들어간 매운 음식이 너무 먹고싶어서
골뱅이 무침을 해먹을까 하다가 그러면 분명 소면을 삶게 될거 같아서
묵무침을 해봤습니다- 저녁으로 먹은거구요
오늘 처음으로 묵곤약을 사봤는데
여기서 본 방법대로 식초 약간 넣고 데치니까
냄새도 안나고 맛있었어요(제 입에 뭔들 안맛있겠어요;)
재료는 묵곤약 250g짜리 1/2, 도토리묵 1/2모, 오이1개, 깻잎3장, 쌈야채 한줌,
양념장 3숟갈(간장, 고춧가루, 설탕약간(정량의 반정도 넣었어요), 참기름, 깨, 마늘)
생각보다 양이 많았는데 혼자 다 먹었습니다;;
다이어트에 자극적인 음식 안좋은거는 아는데
양념을 조금 신경써서 약하게 해서 먹으면
묵무침도 나쁘지 않은것 같아요-
+) 아 그리고 참기름 아주 약간에 소금 살짝 쳐서
느타리버섯도 구워 먹었어요
(버섯 기름없이 맛있게 먹는법 아시면 좀 가르켜 주세요;ㅁ;)
첫댓글 군침돌아요..;; 묵무침맛있죠~저는 집에서 간장에 구운김만 넣고 섞어서 그냥 먹어여~그래도 맛나더라구여~ 그리고 버섯은 삶아서 초고추장 찍어 먹어도 맛나더라구여~특히 새송이 버섯 강추!!
묵무침 너무 맛있고 칼로리도 적어 좋아요
맛있겠당 @_@!
묵무침 맛나죠..전 실곤약사서 비빔면으로 해먹어요..물냉면도 좋고요.. 새송이 버섯을 양파랑 물 살짝 넣고 들들 볶다가 후추 소금 쪼끔 넣고 먹음 쥑입니다.
실곤약 너무 비싼거 같아요;ㅁ; 싸게 살려면 어디서 사야될까요? 새송이 버섯이 대세군요-(맛있는데 자취생에겐 비싸답니다;ㅁ;) 삼ㄹ아서 초고추장 찍어먹는거랑, 양파랑 물이랑 볶는거 해먹어 볼께요 방법 감사드려요^-^
살빼자닷컴에 실곤약 싸게팔더라구요.. 광고 아님~ 저두 좀 시골에서 살다보니 .. 여러군데 찾다가 알게 됐어요 ^^