출처 : 여성시대 다 그렇게 산다는 말에 지지마
너무 레시피방에 자주와서...
도배 같아서 죄송합니다.
요 레시피도 며칠뒤에 올리려고 한건데
공지에 매운갈비찜 가서
등갈비 구매한 여시들이나 혹시 구매예정 여시들
있을 것 같아서 다양하게 해드시라고 미리 올려요~
진정한 메갈이면
매갈과 후갈 레시피 꼭 해먹으세요🫶
맛나요😽💕
.
.
이 요리는 가족들과 친구들에게 해준 적 있는요리인데
유아부터 초등학생 성인도
모두 다 맛있게 먹더라구요.!
야외에서 숯불에 구워먹는게 최고지만
집에서 번거로우니 이렇게 꼭 해드셔보세요🫰
잡내제거-밑간-튀김옷-꿉기=꿀맛완성!
후라이드등갈비!
줄여서 후갈
등갈비튀김 주재료 :
등갈비 10조각 정도
튀김가루 크게 1스푼
전분가루 크게 1스푼
올리브유or식용유
소금 후추
소스재료 : 곁들여 먹을 소스
굴소스2+올리고당1+물반컵+간장2+레몬즙0.5티스푼
졸여서 튀긴 등갈비를 닭강정식으로 소스에
덕어서 만들어드셔도 좋구요.
간단하게 시판 드레싱이나
바베큐소스 칠리소스 머스터드도 좋아요
+ 여기에 떡이나 감자튀김 튀겨서
사이드로 드셔도되구
개운하게 치킨무 같이 먹으면 천국!
그럼 후갈 만들기 시작
1. 등갈비는 토막으로 찬물을 붓고 설탕 2~3푼 넣어서 한시간 가량 핏물 빼줍니다. (중간에 물 한번 갈아주기)
2. 팔팔 끓는물에 등갈비를 넣어서 쎈불로 10분 팔팔
(핏물 잘빼고, 너무 오래삶지않는게 잡내잡는 포인트에요)
건져서 찬물이나 미지근한 물로 등갈비를 헹궈주세요
💓불순물 제거 필수
3. 맛소금이나 꽃소금 넣고 버무리기
성인수저로 했고 1베라스푼 정도양 입니다.
4. 후추톡톡톡이랑 올리브유1스푼 뿌려서 뒤적뒤적 해주세요~ 5분 방치 그동안 여시하기
허브솔트 이런거 X
차라리 미원을 뿌리세요
5. 튀김가루 뿌려서 잘 묻게 섞어주기 3분방치 그동안 여시하기
제껀 쌀튀김가루라 살짝 노오란색임
6. 전분가루도 동일하게 크게 한스푼 떠서 등갈비에 골고루 묻혀주기
7. 물절대 넣지마시고 이대로 튀겨주세요
8. 기름이 많으면 더 바삭바삭 맛있게 잘 튀겨지지만
가정집이므로 평소 요리보다는 식용유를 조금 더 넉넉하게 둘러서 중불로 달궈주시고
9. 튀김옷 발라진 등갈비들을 잘 나열하여 익혀주세요 (중약불) 한번 삶은거라 이미 익은상태라 겉만 바삭하게 해주면 됩니다
총 5분정도만 방향 돌려주면서 타지않게 골고루 튀겨주시면 됩니다. 🔥
10. 식용유가 적어서 중간중간 뒤집어주시면서 튀겨야해요 골고루 바삭해지도록
11. 혹시 어떤 조각의 등갈비는 휘어진 모양이라 잘 안되면
팬을 기울여서 그 기름이 고이는 부분에 튀겨주심됩니다.
노릇노릇 바삭바삭하게 잘 튀겨지면 불꺼주세요
12. 물없이 가루로만 튀겨낸 바삭하고 짭짜름 고소한 등갈비 튀김 완성.
신선한 등갈비로 삶은뒤 튀기는거라 잡내도 없고
소금후추만 사용해서 짭쪼롬 + 고기의 고소함 다 잡았어요
사실 그냥 순정으로 먹어도 어느정도 간이되있어서 맛있고
좀 더 짭짤하게 먹고싶으면 소금후추 찍먹하거나 더 뿌려서 먹어도 맛있어용
저는 오늘은 바베큐소스랑 칠리소스 냉장고에 있던거 꺼내서 찍어먹음!
바삭바삭거리지만 고기를 뜯어먹는 재미도 있음.
후라이드등갈비튀김 더 맛있게먹는법
치킨무랑 같이 먹는다.
탄산이랑 같이 먹는다.
파채무침이랑 먹는다.
와사비마요에 찍어먹는다.
♀️와사비마요소스
간장1티스푼 올리고당이나 꿀1 마요네즈3~4티스푼 레몬즙 0.5티스푼
와사비는 취향껏 첨가
입맛대로 가감해서 섞어주기
♀️여시네 파채무침
1. 파채나 양파채 큰 한주먹정도 가위로먹기좋게자르고
2. 맛소금 1티스푼 올리고당1티스푼 간장0.5티스푼 식초0.5티스푼 들기름1티스푼 고춧가루0.5티스푼 넣고 무쳐주기 (싱거우면 소금추가)
등갈비 후라이드랑 곁들여 드세요
치맥이 지겹다면 갈맥으로..
불닭하나끓여서 돌돌말아먹거나
비빔면 곁들여도 짱..
맥주를 부르는 맛 입니다.
꼭 한번 해드셔보세요~
🦋 오늘의 추천 레시피 🦋
손이가요 손이가~ 손에 묻지않는 중독적인 간식
선물로 좋은 영양간식 "칼몬드" 야매레시피!
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/802?svc=cafeapp
집에서 만든거랑 사먹는거랑 삼계탕 맛 다르지? 파는것처럼 집에서도 가능해 "식당비법공개"
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/217?svc=cafeapp
자취생들 마트에 다담 양념 보면 당장 카트에 넣어!!!!!!!!! 진짜 추운날에 이거 한번씩들 해먹어봐~
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/239?svc=cafeapp
첫댓글 미친.. 이게 뭐야 너무 맛있겠다
여샤... 도배여도 괜찮으니까 레시피 공유 많이 해줘 백종원 여시 ㅠ (누구세요)
미미미미미쳣더
맛있겠다 미친 나 이런거 갸좋아해
와.. 여기서 여시 찐이다 싶음
엄청 세심하게 생각해줬네.... 고마운 요리사 여시
와 미쳤다!!!
여시 진짜 천재야?...
아 이거 마싯겟는데
레시피 오백개 더써줘 ㅜ 도배 막해줘 ㅜ
미쳤다
미쳤다
자주 오는거? 오히려 좋아🫶🏻
다음주에 등갈비 파티 해야지 꺄홀
최고다 정말 여시..
최고시다!!!!
여샤,,,, 제발 도배해주라 제발,,
와 미쳤다 등갈비를 튀기다니 와씨
이 여시 비룡 환생이다에 한표 던집니다....
진짜 맛있어보여...
와;;;이건 뭐야 존맛이겟다;;; 고마워 여시 따라해볼게
미쵸따,,
여시 미쳤다..... 박사다 진심
나랑 결혼해줘
그래서 어디로 가면 되나요?? 제가 맛봐야겠네여
와 이거 진자마싯겟다
이거 진짜 쉽고 맛있더라 덕분에 튀김요리에 자신감 생겼어!!
모야 모야 너무 맛있을것같아
여시 진짜 똑똑..
헐 미쳤다리...
와 대박이다.. 생각못해봤는데 맛나겠다
와.........
ㅁㅁㅊ,,,
오늘 저녁은 이거다!!
데코가 안예뻐서 사진은 못 찍었는데 여시가 알려준 소스까지 해먹으니까 진짜 존맛!!! 고마워!!!
천재만재
솊..♥
돼지등갈비로 해먹어도 되겠지??? 주말에 해먹어야지!!
헉 이걸 왜 이제본거야 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 넘 맛있겠다 레시피 고마워 ❤️💖 주말에 해먹어봐야지
존맛탱.. 너무 잘 먹었어 !!!!
난 노릇노릇이 안되네 ㅠㅠ 2번째 해먹엇다 ㅋㅋㅋ 너무너무 고마워!
명절에 또 해먹으려고 찾아왔어...내 인생레시피야
미쳤다 존나맛있겠다
너무 맛있다 여시야!!!