있는 야채(양파 파프리카 2가지 풋고추 당근)
적당한 크기로 썰어 준비했어요
소고기 구입은 동부축산에서~~
불고기샐러드 하고 남은
불고기 살짝 익혀주고요
준비한 야채들 넣어줍니다
불고기만 익을 정도로 볶아준 후에
참기름 깨소금 찐 땅콩도 넣어
한번 휘리릭 볶아주면
완성입니다
완성접시에
꽃상추 아삭이상추 치커리를 깔아주고
생마늘 몇개 저며 올렸어요
잘 볶아진 소고기 야채볶음을
올려주면 플레이팅 완성입니다
생조기(이용학님) 구입해
지느러미 자르고 비늘 벗겨
소금에 살짝 절인 후~
채반에 널어
5시간 정도 선풍기 바람에
꾸덕하게 말렸어요
매운탕 한번 해먹고
2마리씩 포장해
냉동실에 보관~~
오늘 미국에서 와
얼굴도 못본 아들 며느리한테
몇가지 택배도 보내줬네요
2마리 꺼내 해동시켜
기름 없이 종이호일에 싸서
앞뒤 노릇하게 구워줬고요
접시에 담았어요
불고기 야채볶음과 함께
저녁으로 먹었답니다.
불고기 조금에
야채 몇가지 넣었더니
보기 좋고 맛도 좋은
먹거리 한가지가 탄생됐네요
계획없이 떠오르는 대로 한 것이
생각 이상으로 나올 때의
기분은 아주 좋답니다
그러니 즐기며 하게 되나봅니다
누웠다를 반복하는 하루였지만
오늘 저녁은 즐기며 했네요
미세먼지가 언제쯤 좋아지려는지...
그래야 마스크도 맘대로 벗고
걸어볼 수 있을텐데요
오늘 아침도 안개가 자욱~
하지만 창 너머로 보여지는
풍경은 멋졌답니다~
편안한 저녁 되세요~~**
첫댓글 생일밥상같은 저녁식사도
안개자욱한 풍경도 멋지네요~
좋은 말씀의 댓글~
감사드립니다 ~~**