지난 주말 민통선 안에 들어가서 개성인삼을 구해 왔습니다
내년이면 출산을 계획하고 있는 아들 내외에게 미리서 건강을 챙기도록 해주고 싶은데
에미가 너무 멀리 떨어져 있다보니
손수 해줄 수 있는게 없어 건강에 좋고 식탁 오가며 편하게 먹을 수 있는게 뭘까 생각하던 중
품질 좋은 인삼과 꿀로 홍삼정과를 만들어 건강한 손주를 기다리는 어미의 맘을 담았지요
맹선생님께서 요리를 올리면 정모 기념품 주신다는 말씀에
이런 글 올리는 것이 처음이기도 하고
글을 올리려 의도하고 준비해서 시작한 것이 아니고 어제 오늘 정과를 만들던 중이였기에
많이 어설프지만
선생님의 관심과 사랑에 순종하는 마음으로 올려 봅니다
준비한 인삼은 흐르는 물에 솔로 구석구석 깨끗하게 씻어
뇌두는 제거 하고 홍삼 만든는 제품 내솥에 인삼과 꿀을 넣습니다
보통은 인삼과 꿀을 동량으로 하는데 저는 꿀을 인삼의 1/2이 안되게 넣었습니다
사용한 꿀이 선인장 꿀인데 수분함량이 아주 낮은 꿀이어서요
홍삼 만드는 제품의 홍삼정과 만들기에 버튼을 맞추고
6시간을 기다려 홍삼과 홍삼액을 분리한 모습이구요
뜨거운 김이 나가고 약간의 수분을 증발 시킨 후 선인장 꿀가루를 묻혀
완성했습니다
늘 이곳에서 좋은 정보들을 얻으며
여러 분들의 솜씨와
정성스레 다른 이들을 위해 글과 사진을 올려 주시는 것을 보며 감사함이 많이 있었습니다...
첫댓글 요리 이벤트방에 올리셔야 하는데 여기에 올리셨군요, 그래도 응모로 인정을 해 드리겠습니다.
이건 여기 두시고 ..이벤트방에 또 올려보세요..
선생님~~!!
저 선생님 말씀에 순종하느라 며칠전 손님 접대시 만든요리 사진 한장으로 이벤트 방에 올렸습니다
바삐하느라 제대로 된 내용이지 못하지만 양해 해 주셔요^^;;
ㅎㅎㅎㅎ 잘 하셨습니다.
인삼과 선인장꿀로 홍삼을 만드셨네요. 휼륭하십니다. ^^
지난 여름에 카메라를 바닷물에 빠뜨려 못쓰게 돼서
화소가 좋지 않은 스마트 폰으로 촬영한 사진여서 선명하지 못합니다^^;;
새로울 것 없는 거지만 참여하는 의미로요...
오다가다 쉽게 먹을 수 있어서 받는 분이 좋아하시겠습니다. 맛있겠어요.