출처 : 여성시대 (피리하)
다들 안녕
오랜만에 글써서 좀 신나
날도 슬슬 춥고
오뎅꼬치 생각나서
글쓰러왔어
일단 재료부터
<재료>
어묵
멸치다시마육수
다시다(소고기, 해물 둘다 상관없엉)
미원
액젓
후추
오뎅꼬치가 아니라 조미료탕 아니냐구?
사실 맞아ㅋㅋㅋㅋ
근데 조미료가 맛의 핵심이야..
그럼 시작!
일단 육수부터 끓이쟈
난 코인육수 있어서 그거 썼어!
정량은 잘 모르고
저 냄비가 라면 딱 하나 끓이는 사이즈거든?
거기에 반정도 물 대충받으면 되는데
라면물정도? 넣으면 될것같아
육수 이렇게 팔팔 끓여
그리고 나서
다시다 등장!
이거 한포 다쓰는거 아니구
한 1/4 정도?
육수에 과감하게 때려넣어
그리구
미원 넣을건데
딱 저만큼 넣어
저거면 충분해!
자 다 넣었지? 그럼 이제 액젓 넣을꺼야
액젓 밥숟가락으로 반보다 좀 더 넣구
살짝 간봐!
좀 짜면 물 넣구
싱거우면 액젓 조금 더 넣구
액젓 넣었지? 그럼 이제
후추넣을건데
이거 한번 톡 넣는거보다
더 적게넣어!
손에 힘 완전풀고
진짜 조금만 넣어
그것만 넣어도 맛 확달라져!
자 다 넣었으면 이제 어묵넣자
나도 예쁘게 꼬치에 꽂고싶었는데
저렇게 얼어있네......?
그래서 그냥 댕강댕강 잘랐어
자 이제 때려넣구
어묵 익을때까지만 끓여!
그럼 이렇게 완성!
다들 오뎅탕 먹구 따뜻한 겨울되자!
그럼 안녕!👋
첫댓글 존나 맛있겠다 술 그냥 들어가겠는데?
개 맛있겠다👍👍👍
와 무좀 넣고 먹어봐야겟다ㅠ
코인육수란것도 잇구너 오오
오뎅탕 진짜좋아하는데 꼭해먹어볼게
액젓 참치액젓 멸치액젓 상관없나유..?
아마 괜찮을꺼야! 간 맞추는용으로 쓰는건데 일반 간장 넣는거보다 액젓 넣는게 더 맛있더라구!
최고야 여샤 ㅠㅠ 덕분에 집들이 때 한 6번은 끼린듯!!!
하..여시야...진짜 쥑인다..미쳤다...나 어묵탕 할때마다 망했는데 이거보고 따라하니 ㄹㅇ 미친맛임 이렇게 끓인적 난생 처음이야 절대 지우면 안돼ㅠ너무최고야 고마워
와 진짜 간단하고 맛있겠다ㅠㅠㅠ
여시야 나 파는것같다고 들었어 레시피 써줘서 너무 고마워!!!!!
여샤 지우지말아줘 플리즈 ㅜㅜ맛있겠다
여시는 무슨액젓썼어?! 집에 셋다있어서
고마워!!
나는 멸치액젓!
생각보다 간단해서 넘 좋다..
나 이거 국물만 먹을 때도 있고 계란 풀어서 국수도 해먹고 오지게 끓여먹는 중 정작 어묵만 안 넣어봤는데 조만간 마트 간다... 중독성 쩔어
레시피 주인보다 활용을 잘하는데???? 대박
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.07.21 16:40
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.07.21 16:56
여샤 고마워 맛있다ㅠㅠㅠㅠ
존맛이다!!!!@파는맛같애
대존맛 ...