?
쫀득하고 부드러운 감자전 만드는법,
명란 감자전, 아이들간식
이제 조금씩 감자 값이 착해지기 시작하네요
포실한 감자로 만든 감자전이랍니다
식어도 먹기 좋아
아이들 간식으로도 좋답니다 ~~^^
감자전재료(2~3인분)
감자 2개 (250g 정도), 피자용 채친치즈 30g,
감자전분 2큰술, 마요네즈 1큰술,
명란젓 1.5큰술, 소금과 후추 약간씩, 버터 또는 식용유, 간장
* 전 명란젓이 있어서 넣어 보았는데요
없으시면 패쓰하셔도 됩니다 ㅎ
감자전 만드는법
감자는 깨끗하게 씻어 푹 찐 다음 껍질은 벗긴다
명란젓은 껍질을 벗겨 알만 준비한다
볼에 감자를 담아 포크로 곱게 으깬 다음
치즈. 전분. 마요네즈, 명란젓을 넣고 골고루 치대어 준다
치댄반죽을 숟가락으로 떠서 부쳐도 되지만...
비닐봉지안에 넣어 막대모양으로
모양을 잡아 준 다음 잘라주면
쉽게 모양을 잡을 수 있답니다
* 냉장고에 비닐안에 뭉쳐서 넣어 두었다가
조금씩 구워드셔도 된답니다
식용유나 버터를 두른 팬에 노릇하게
앞뒤로 구워 간장이랑 곁들여 냅니다
조금 식어도 말랑하니 먹기좋아요~~~!
색다른 감자전이지요
마치 감자크로켓 안을 구워낸 느낌...ㅎ
명란젓과 치즈가 들어간
부드러운 감자전~~~^^
살짝 쫀득하면서
치즈맛이나는 부드러운 감자떡 ~~느낌.
아이들 간식으로 추천이요~~!
햇살은 따뜻한데...
몸으로 느껴지는 느낌은 춥네요
감기조심하시고
건강하게 음식 잘 챙겨드세요~~♡ ?
♣<요리천사의 행복밥상> 스토리채널 구독하러 가기?
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사