피망잡채덮밥 만드는법,
잡채밥, 잡채만들기. 피망잡채, 납작당면요리
피망듬뿍 들어간 돼지고기 볶음에
야들야들한 납작당면이 들어간
피망잡채덮밥 한그릇음식이랍니다
푸짐해요 ~~ㅎㅎ
피망잡채밥만드는법 재료(2인분)
돼지고기(등심) 150g, 홍고추 1개, 양파 1/4개, 버섯 70g,
마늘 2쪽, 대파 흰부분 1/2대, 식용유 2큰술,
물녹말 1큰술( 물 1큰술+ 감자전분 1작은술), 밥 2공기
납작당면양념: 간장 1/2큰술, 맛술 1/2큰술, 다진마늘 1/2작은술,
참기름 1/2큰술, 소금과 후추약간씩
돼지고기 밑간: 간장 1작은술, 청주 1/2큰술,
설탕 1작은술. 후추약간
잡채양념: 굴소스 1큰술, 소금과 후추 약간, 참기름 1/2큰술
피망잡채밥 만드는법
돼지고기는 채썰어 준비한 후
밑간양념으로 20분정도 재운다
대파는 5cm 길이로 잘라 채썰고,
마늘도 채썬다
납작당면은 물에 30분이상 불린다
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버섯은 밑동을 잘라 갈라준다
양파는 채썬다
피망은 길이 5~6cm길이*5mm두께로 채썬다
당면양념과 잡채양념을 따로 따로 준비한다
물에 30분이상 불린 납작당면은
6분정도 삶아 건진다
팬에 납작당면 양념을 넣고
끓으면 납작당면을 넣고 윤기나게 볶아놓는다
달궈진 팬에 식용유를 두르고
파와 마늘을 넣고 살짝 볶아준 후
양념에 재워두었던 돼지고기를 넣고
돼지고기가 익도록 볶는다
돼지고기가 익으면 양파, 버섯, 피망, 홍고추를
넣고 반쯤 익도록 볶는다
피망이 반쯤 익으면 소스를 넣고
빠르게 볶는다
마지막으로 물녹말을 넣고 섞은 후
볶아놓은 당면을 넣고 골고루 섞는다
* 이때 간을 보고
소금으로 간을 맞추어 주셔도 됩니다
제입맛에는 딱맞는 간이었답니다
따끈한 밥 위에 피망잡채를 얹어낸다
당면이 납작하니 야들야들한 촉감으로
다른재료와 잘 어울리면서
밥이랑 먹기좋아요~~^^*
쫄깃한 피망잡채덮밥으로
푸짐한 한그릇 추천합니다 ~~^^*
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사