안녕 돼지 토끼 오리 펭귄 밀리와 토리들아악
오늘 레몬 소르베를 만들었는데 상큼하고 존맛이라 글을 썼어!!!
준비물은 레몬1개, 얼음, 설탕(올리고당이나 꿀도 가능)만 있으면 돼!!!!!
기계는 믹서기가 필요합니다!
한 두덩어리 정도 나올 분량입니다~~~~
----------------------------
완성샷( ◠‿◠ )
----------------------------
레츠고
1. 먼저 레몬은 깨끗이 씻어줘!!
나는 베이킹소다를 풀은 미지근한 물에 15분 정도 담궈두고
세제 아주 조금 묻힌 수세미로 박박 닦고
뜨거운물에 굴려줬어
2. 그담에는 레몬껍질을 얇게 벗겨줘
레몬 제스트를 넣어야 향이 좋아지기 때문에
껍질을 넣어주는 거야
껍질은 노란 색 부분만 깎이도록 최대한 살살 긁어내줘
나는 껍질은 1/4개 정도 넣어줬어
그 전날에 마들렌하느라 ㄱ-....
껍질은 믹서기로 고고( ◠‿◠ ) ( ◠‿◠ )
2. 레몬 속살만 믹서기에 넣어줘
난 레몬을 1/4로 잘라서 손으로 발라냈어
씨앗은 빼주세요
3. 설탕 두스푼 넣어주셈
4. 얼음 종이컵으로 두세컵 정도 넣어주셈
5. 갈리도록 물 조금 넣고 갈갈갈갈
갈아주세요( ◠‿◠ )
맛보고 취향껏 설탕이나 얼음양 추가해줘~~
6. 다 갈린 건 통으로 넣어주세오
슬러시 같음ㅇㅈ?
7. 냉동실에 얼리고 틈날 때 마다 숫가락으로 휘휘 저어줘
8. 나는 한 5시간 얼리고 수저로 퍼서 컵에 담았어
슬러시보다는 단단하고
아이스크림 질감은 아냐 유제품이 안 들어가서....
적당히 사각거리는 소르베라고 생각하먼 될듯•••
엄마가 먹어보고 맛있다고 함 크하하
레몬 처치곤란일 때 함 해보시요
간단하고 맛나( ◠‿◠ )
----------------------------
참고로 저녁에 만들고
새벽에 얼린 채 자면 아침에 ㅈㄴ 꽝꽝얼거여ㅠㅠ
그럼 포크로 깨!!
얼음가루 될 정도로~~
그담에 컵에 먹을 만큼 얼음가루를 덜고
물 조금 아주 조금 넣어서
수저로 동그랗게 모양 만들면 될듯🍋
해먹었는데 허버버 다 먹어서 사진이 없잔아,,, 담에 또 해먹고 후기 올릴게 진짜 고마워 개맛있어서 눈물 날 정도야...
맛이5지 너가 알아줘서 기쁘다... 설탕 먾니 넣으묜 더 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 스무디같읔데 그걸 얼리면 소르베 같아지잔아~~~ ㅠ ㅠ 나도 또해먹었어 존맛 ㅜㅜ
ㅁㅊ 이거 여ㅐ 이제봣냐 해먹어야지
하앙 따냥고 해먹어봐야지
하앙 쌍콤하네요...
와 쩐다 대박이다,,,
하... 당신은 천재입니다....
와 나 이거 해봐야지
천재