• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 곶감용 감~
이진희(우슬재) 추천 0 조회 335 13.10.22 11:12 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.10.22 15:32

    첫댓글 저는 대봉감으로 곶감 만들어 먹었었는데요..
    깍을때 먹어보면 완전떫었어요.. 하지만 곶감 완성된 후 먹으면 완전 달고 맛이었어요.
    예전에 인터넷 찾아볼때 떫은감으로해야 더 맛있다고 한 말도 본적은 있어요..
    곶감은 종류 상관 없는거 같은데요? 큰대봉감으로 하면 전 더 맛있었어요.. 작은거 보다..

    고추요~~ 저 끝물 청양고추를 깨끗이 싯은 병에 담아서 인터넷에 잘 나와있는소금비율 10:1로 1년 넘게 밖에다 뒀었는데..
    아무것도 안끼고 좋았어요.. 소금비율과 위생(?)소독(?) 요런것만 잘하면 잘 되는거 같아요.. 이번에 항아리에 했는데.. 항아리 소독을 잘 못해서 그런지.. 머가 끼더라구요

  • 13.10.22 21:38

    생수병에 담으시면 보관 하기도 좋고 한병씩 먹기도 편합니다.

  • 13.10.24 00:33

    떮은감으로 곶감만들면 맛있습니다. 말랭이도 하시구요.

최신목록