30분을 삶은것인지 찜기에 찐것인지 궁금하군요 이건 감국이 아니지만 감국의 경우 보통은 김이 최고점에 오를 때 깨끗이 씻은 꽃을 찜기에 면천을 깔고 잠깐 쪄내거나 데칠 때도 아주 잠깐만 데쳐내거든요 독이 있고 맛이 쓴 산국은 제다방법이 좀더 복잡하지만 독이 없는 꽃차를 30분씩이나 삶거나 데치는방법으로 만들지 않아요 다음번에 만드실 때는 좀더 검색하셔서 더 좋은 차로 만들어보세요 저도 요즘 감국차 조금씩 만들고 있네요
@유곡나루 순천유곡나루님표 분홍폼폰 이쁘게 피다가 지금 시들고 있어요. 이쁜꽃 보게 해주셔서 감사해요^^ 분홍겹엔젤트럼펫은 베란다에서 잘 지내고 있어요.더 추워지면 집안으로 들일 예정입니다. 짜식이 얼마나 예민한지 조금만 환경이 바뀌면 잎을 한장씩 떨어뜨리네요. ㅎㅎ.예민한 짜식~^^
첫댓글 우와 정말 신박한 아이디어 굿입니다.^^
통도리가 뭔가 했더니 요런게 있었네요?^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.11.21 09:42
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.11.21 09:48
와 이 많은 꽃이 꽃차가 되려하니 종이컵 한개정도이군요
예쁘기도 하고 향도 좋은 감국^^
요거 동국이라고 부르는 "어자국"이네요 꽃차 만드는 국화~~~ 이뻐요 🌸
30분을 삶은것인지 찜기에 찐것인지 궁금하군요
이건 감국이 아니지만
감국의 경우
보통은 김이 최고점에 오를 때
깨끗이 씻은 꽃을 찜기에 면천을 깔고 잠깐 쪄내거나
데칠 때도 아주 잠깐만 데쳐내거든요
독이 있고 맛이 쓴 산국은 제다방법이 좀더 복잡하지만
독이 없는 꽃차를 30분씩이나 삶거나 데치는방법으로 만들지 않아요
다음번에 만드실 때는 좀더 검색하셔서 더 좋은 차로 만들어보세요
저도 요즘 감국차 조금씩 만들고 있네요
물에 씻지 않고 바로 넣어 돌렸더니 물이 생기면서
꽃잎이 시들시들 물에 젖은것처럼되니 불을끄고
식을때까지 놔뒀다
다시하기를5회 했더니 데쳐진후 마른것 같아요
감국차 만들기
그거 무지게 쉬운디요~
감국은 아닌것 같은데 모두다 이걸 감국이라고하네요~
금국이라고많이 하지요
감국이 아니라 동국(어자국)이네요.
효능 좋구 맛 좋구 향 좋구~
좋은약성 보세요~^^
와 동국차 잘 만드셨네요.
저도 집에 있으니 도전해 봐야겠습니다.~~~
흐미~~감미로운 차향 느끼고 갑니다~~~저는 산국으로다 처음 만들어봤어요~~
티비에서 광고보고 우와~저런 상품도 있네?
했는데 유곡나루님댁에 있네요.ㅋㅋ
신기해라~~~
어자국차 만드는데 너무 쉬워요~~
통돌이에 하니
뽁는데는 최고 인거 같아요
콩,깨, 우엉,무우,땅콩 타지도 않고 정말 잘됩니다~~
울 옆지기가 내가 산 물건중에 제일 잘산 물건이라니~~ㅎㅎ
@유곡나루 순천 유곡나루님표 분홍폼폰 이쁘게 피다가 지금 시들고 있어요.
이쁜꽃 보게 해주셔서 감사해요^^
분홍겹엔젤트럼펫은 베란다에서 잘 지내고 있어요.더 추워지면 집안으로 들일 예정입니다.
짜식이 얼마나 예민한지 조금만 환경이 바뀌면 잎을 한장씩 떨어뜨리네요.
ㅎㅎ.예민한 짜식~^^
유곡나루님 (5)칭찬릴레이 게시판에 추천받으셨어요. 꼭 가보세요
감사합니다
칭찬릴레이 주자되고 출타중이다가
어제밤 늦게 돌아왔답니다~~
@유곡나루 순천