표고버섯 말린게 있어서
조금~ 김치담았습니다
표고 김치입니다
유근화님 표고벗섯
10월달에 말린 사진 입니다
한줌을 다싯물에 씻는듯 불렸지요
삐득하니 부드럽습니다
칼로 사선으로 나눠주지요
다시마.건청양고추.대파를 끓여요
팔팔
다 우러나면 건져냄니다
끓는 다시물에 표고버섯 넣어요
한김 팔팔 끓여요
건져서 소쿠리에 담어 물을 빼주지요
이건 다시물로 국 끓일때 사용합니다
김치양념 다데기와 쪽파 입니다
흑임자 깨와 참깨
백숙의님 생강청 넣어요
완성 도시락통에 넣어놓고 먹지요
생강청이 차로도 마시지만
요리할때 넣어야할 올리고당역할도 하고
생강향이 들어가서 맛이 더 좋아요
판매방
https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/Jjkr/703
첫댓글 표고버섯을 요리 맛있게도 하는군요
맛나겠어요~
이광님님 요리를보면 먹어보고싶은
마음부터 듭니다~ㅎ