출처 : 여성시대 (곰熊이)
1. 양파1개를 다져서 다진 파랑 기름에 볶는다.
2. 다진 소고기와 다진 돼지고기에 소금 후추 생강가루 다진마늘을 넣고 섞는다(소랑돼지는 1대1비율로)
3. 노릇해진 양파와파를 고기에 넣고 간장 3큰술, 올리고당 한바퀴, 부침가루 3큰스푼을 넣고 주무른다
4. 반죽이되면 에프에 기름종이를 깔고 기름종이에 기름칠을 한다음 떡갈비를 주먹보다 쪼오끔 작게 만든다음 가운데를 엄지로 꾹 누른다(도나스 처럼?)
5. 200도 15분 뒤집어서 190도 15분
6. 맛남. 것바속촉 그잡채
첫댓글 와 ㅜㅜㅜ존맛일듯
와 진짜 맛있겠다
와 너무 맛있어보여 색깔봐
혹쉬생강가루는 얼마나 넣어야하나유??
냄새잡을라고 넣는거라 없으면 생략가능함
오 에프에 떡갈비 간편하다 ㅠㅠ
김치에 떡갈비 .. 다른 반찬 필요없지 ..
수제 떡갈비라니 ㅠㅠ 와씨... 울 집에 여시 납치해오고 싶어 ㅠㅠ
존나 천재....맛있겠다 주말에 재료사온다ㅠㅠㅠ
다진마늘은 얼마나 너ㅗ었어?