맛집탕방38-박가화로(꼼장어)
8월22일 박가화로에 이종승, 윤병국, 하은환, 김문국, 홍진후,이동근이랑 갔습니다.
이곳은 꼼장어 구이랑 돼지껌딱,닭발 구이가 맛있기로 소문났습니다.
후식으로는 냉면과 된장찌개가 나옵니다.
꼼장어를 산채를 올려 구운다음에 잘라서 다시 굽습니다.
쫄깃한 맛이 일품입니다.
닭발은 뼈를 빼고 양념을 하여 굽습니다.
돼지 껌딱입니다. 돼지살갗을 구워 먹는데 이것은 콜라겐 덩어리라 여성 피부미용에는 많은 도움을 줍니다.
산채로 올려 구운 꼼장어.
곰장어는 불포화지방이 많이 함유되어 있는 불포화지방산은 오메가3, 뮤신, 레티놀이 들어있습니다. 오메가3는 심혈관 질병과 심장병을 방지하며 뮤신은 점막을 보호하기에 위경련이나 위괘양에 도움을 줍니다.
곰장어의 효능은 크게 6가지로 볼수있습니다.
1.원기회복
비타민A,E, 불포화지방산, 칼슘. 단백질, 레티놀 성분, 뮤신등의 필수 영양소가 골고루 함유되어있어 피로를 빨리해소시켜주며 원기회복에 뛰어난 효능이 있어 보양식으로 인기가 좋습니다.
이집의 묵으로 만든 국이 또한 일품입니다.
2. 면역기능 강화
곰장어는 대표적인 단백질 식품으로 몸의 면역기능을 강화시키며 폐결핵등 만성적이며 소모성질환을 예방하고 치료하는데 탁월합니다. 따라서 면역성 떨어진 노약자나 임산부에게 적절한 식품입니다.
3.피부미용
꼼장어에는 콜라겐성분이 함유되어있어 피부를 탄력있게 만들어줍니다. 또 피부탄력과 재생, 노화예방에 좋은 레티놀과 비타민 E 성분역시 풍부하게 함유되어 있어 피부미용에 좋습니다.
4.혈관건강
불포화지방산인 오메가3 지방산, 레티놀, 뮤신등의 영양성분이 풍부해 혈관건강에 도움이 됩시다. 특히 뮤신은 장어의 미끈거리는 성분인데 혈관을 윤기나게 해주고 건강하게 유지해줍니다.
여러사람들의 방문한 기록입니다
5.성장기 어린이
두뇌 건강에 좋은 필수지방산인 DHA EPA와 철분, 담백질등이 풍부해 성장기 어린이의 두뇌발달과 성장발육에 좋습니다.
이곳 실내의 벽입니다.옛날 추억을 만듭니다.
6. 정력강화
대표적인 스테미너 음식으로 남성의 정력에 도움됩니다. 본초강목과 동의보감에 "양(陽)을 일으키고 몸을 잘 보한다."라고 기재되어 있을정도로 옛부터 남자의 기력보충과 성기능 향상에 도움되는 음식으로 유명합니다.
이곳의 계란찜입니다.
코미디언 뽀빠이 이상용은
아나고(붕장어)를 먹으면 않하고(아나고) 못견딘다고 했습니다.ㅎㅎ
쫄깃한 곰장어
하은환. 홍진후.이동근
윤병국.이종승
식사를 마치고 커피집에 왔습니다. 김문국, 이동근
나이들어서는 이런저런 잡담하는시간이 즐겁습니다.
이동근이가 조곤조곤 얘기를 잘합니다.