또 우유가 똑 떨어지는 바람에
이번에는 정수기물로 행군 후 물을 탈탈 털어 냉장보관했어요.
회사일이 바빠서 깜빡하고있다가 5일만에 꺼내어보니 막걸리냄새 양주냄새 진동을 하더라구요
물로 깨끗하게 행궈도 양주 냄새가 안가시더라구요.
일단 우유부어주고 24시간.....냄새가 뭔가 이상해서 못먹겠더라구요. 아쉽지만 내용물 버리고
티동이는 다시 물로 행궈주고 24시간 발효
다행히 발효 잘 되고 맛도 좋네요..
유청을 걸러서 먹으니 더 맛있네요.
설지나고와서
2월초에 분양할 수 있을거같아요.
카페 게시글
◎초보티벳버섯일기*
5일간 티벳버섯 냉장보관 후 발효 후기
뽀얀등이
추천 0
조회 195
20.01.22 01:13
댓글 5
다음검색
첫댓글
튼실한 티벳버섯이군요.
저도 그런 경험이 있는데 예전상태로 돌아오는데 한참 걸렸어요.
나눔에 응원드립니다😊
잘 하셨어요.
티벳 생명력은 최강입니다. ㅎ
나눔에 응원합니다 ㅎ