바비큐는 스포츠입니다.
미국에서는 1959년 하와이에서부터 시작되어 해마다 500개가 넘는 대회가 실시되고 있으며,
지금도 가장 뜨겁고 빠르게 성장할 스포츠로 여겨지며 이미 전미 국민스포츠 축제가 되어가고 있습니다.
우리나라도 2013년도 대회를 시작으로 서서히 스포츠로서의 자리를 잡아가고 있는 중입니다. 아직 활성화는 좀 멀어 보이는 듯 하지만 지난 10여년 이상 우리 커뮤니티의 저변확대를 통해 두터운 재야 선수층이 형성되어 있으며, 여기에 이론과 훈련을 겸비한 대학 정규과정 정예 졸업생들이 배출된다면 대중화 속도는 더욱 더 빨라질 것이라 예측할 수 있습니다.
이것이
문화가 되고,
직업이 되고,
삶의 행복이 되어 우리의 미래를 설계할 수 있는 기회가 된다면 하는 생각으로 여러분들에게 소개해 드립니다.
이에 새로운 직업과 문화로 뜨겁고 빠르게 성장할 국내 최초의 [리얼바비큐] 과정에 여러분을 초대합니다.
과정은 15주과정으로 매주 목요일 오후1시부터 7시까지 이론 및 훈련과정이 진행되고,
강의후에는 실습한 결과물에 대해 동기들간의 시식과 토론으로 일정이 진행될 예정입니다.
15주 과정을 마치면
사단법인 [대한아웃도어바비큐협회]에서 실시하는
바비큐 초, 중, 고급 라이센스 응시자격이 주어지며, 고급과정을 통과하면 강사자격(Instructor)이 주어집니다.
그리고,
이후 본인의 선택에 따라 세미프로(Barbecue master), 프로과정(Professional Barbecuer)을 거쳐 해당자격을 획득 할 경우 [대한아웃도어바비큐협회]에서 실시 및 인증하는 각종 대회 참가나 활동자격이 주어집니다. (이 과정은 한국직업능력개발원 민간자격 등록과정 임.)
프로바비큐어(프로바비큐 선수)가 되면 각종 대회 참가는 물론 본인의 유명세를 바탕으로 리얼바비큐 레스토랑과 케이터링 운영에 도움이 될 수 있고, 각종 강의 및 저술활동, 방송활동을 통해 수익사업 및 자아실현을 할 수 있으며, 퍼스널 브랜드를 이용해 자신의 가치를 높일 수 있는 기회가 됩니다.
여러분들의 많은 관심과 참여를 바라며 수강신청을 안내해 드립니다.
기타 자세한 문의는 여주대학교 평생교육원 031-880-5543이나 010-3708-3833으로 문의해 주시기 바랍니다.
감사합니다.
http://lifelong.yit.ac.kr/02_course/course_02_11.php?_cateCode=,B1J,E2L&num=299