오늘도 한가닥 희망을 걸어봅니다.
요즘은 어떤 반찬들을 해드시는지요?
요즘 뉴스를 보면서 재대로 잠을 못자니 꺼칠,
국한가지 만들어서 대충때워봅니다,
소고기도 듬뿍 배추도 듬뿍 한그릇 뚝딱해먹고나가면 든든한 배추된장국에요
배추한통을 사다가 겉잎으로 배추된장국을 끓였어요.
노란속잎은 쌈장만들어먹음 맛나지요.
겉절이도 좋구요.
양지삶아서 소고기 듬뿍 들어간 배추된장국 끓여볼까요?
재료는 이렇게 준비하세요. (4인분)
배추겉잎삶은것 5-6장장,소고기 삶은것500g,대파3대
양념:된장2,다진마늘1,고추가루3,국간장3,소금,
고기삶을때:청주2,생강술2
고기 양념:다진마늘1,국간장1
양지는물에 1시긴정도 담가 핏물을 제거하고 재료 넣고 삶아서 결대로 찢거나 편 썰어 양념에 조물조물 무쳐서 둡니다.
.배추도 겉잎을 떼어내서 삶아 물기를 빼주고 대파도 잘라둡니다.
.먹기좋은 크기로 자른 배추는 양념에 조물조물 재어둡니다.
.고기삶은물을 기름기는 거즈에 걸러내고 맑은 육수를 끓인후 육수가 끓으면 배추를 넣고
배추가 끓으면 고기와 대파를 넣고 국간장으로 간으로보거나 소금간합니다.
양지가 듬뿍 들어간 소고기 된장국입니다.
국물맛이 구수해서 마치 육개장닭개장 먹는 기분이 드는데 이런 국을 먹고
등교,출근하면 속이 든든하지요.
다른반찬이 필요없는 든든한 국이랍니다.
첫댓글 잘배워갑니다 감사합니다^^
감사합니다 행복한 밤시간 되세요
감사합니다
감사합니다 행복한 밤시간 되세요
감사합니다
감사합니다 행복한 밤시간 되세요
좋은 정보 감사합니다.
감사합니다 행복한 하루 되세요
늘 감사드립니다,^^*